Голубцы особо не нуждаются в представлении. Это очень вкусное блюдо из белокочанной капусты. В моей семье их очень любят, хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления.
Рецепт голубцов
Ингредиенты:
Мясной фарш (говядина, свинина).
Рис.
Помидоры (или томатная паста).
Сметана.
Зелень петрушки и укропа.
Вода.
Капуста белокочанная.
Лук.
Морковь.
Соль, перец.
Растительное масло.
Голубцы рецепт приготовления с фото:
Крутим мясной фарш на мясорубке, только без лука.
Нарезаем на небольшие кубики лук.
На мелкой терке трем морковь.
На растительном масле обжариваем лук до мягкости.
Затем добавляем морковь и тоже обжариваем до мягкости.
Нарезаем помидоры (вместо них в фарш можно добавить томатную пасту).
Добавляем в фарш, отварной до полуготовности рис (рис я просто довожу до кипения, затем промываю холодной водой), обжаренный лук с морковью, нарезанные помидоры. Выдавливаем через чеснокодавку чеснок, солим и перчим.
Тщательно перемешиваем фарш.
Отделяем от капусты листья. Срезаем грубую часть у основания листа.
Варим листья в подсоленной кипящей воде до мягкости, примерно 1-2 минуты.
Затем выкладываем мягкий капустный лист, немного отбиваем его у основания, чтобы он легко мог закручиваться.
Выкладываем фарш.
И плотно скручиваем.
На растительном масле обжариваем голубцы. Укладываем швом вниз.
Обжаренные голубцы укладываем в какую-нибудь толстостенную кастрюлю, лучше в казан. На дно полить немного растительного масла.
Готовим сметанно-томатный соус, для заливки голубцов.
В воду добавляем немного томатной пасты, сметану ( побольше ), солим и добавляем зелень, перемешиваем.
Выливаем соус в наши голубцы, и если нужно добавляем еще воды. Голубцы должны быть почти все покрыты соусом.
Накрываем голубцы крышкой, ставим на медленный огонь и тушим 40-45 мин. После тушения даем голубцам еще немного постоять минут 10.
Голубцы готовы. Приятного аппетита!