Горчица домашняя классический рецепт приготовления. Отлично подходит ко всем мясным блюдам, особенно горчица вкусна с холодцом.
Рецепт горчицы
Ингредиенты:
Горчица порошок 1 пачка.
Соль 1/2ч.л.
Сахар 1ч.л.
1 стакан теплой воды.
Уксусная эссенция 1ч.л.
Горчица рецепт приготовления с фото:
Разводим в стакане с теплой водой соль, сахар и уксус. Затем постепенно постоянно помешивая выливаем воду в горчичный порошок. Доводим горчицу до пастообразного состояния. Закрываем в баночку и оставляем при комнатной температуре на ночь. На утро горчица готова к употреблению.
Затем горчицу нужно хранить в холодильнике. Горчица готова. Приятного аппетита!
А чем горчица, приготовленная по такому рецепту, отличается от обычной магазинной горчицы? Разве не проще купить готовую? Или есть какие то тонкости?
Домашняя горчица конечно же получается намного вкуснее магазинной, плюс в нее можно добавить различные прянности на ваш вкус. Это также как сравнивать домашний майонез с покупным. Если вы любите горчицу, обязательно попробуйте сделать ее сами и я думаю вам понравится.
В магазинную горчицу добавляют консерванты и красители. Для тех, кто предпочитает натурпродукты, это очень важно.
Полностью с вами согласна Галина, домашнее все вкуснее и полезнее.