Горчица

Горчица домашняя классический рецепт приготовления.  Отлично подходит ко всем мясным блюдам, особенно горчица вкусна с холодцом.

Рецепт горчицы

Ингредиенты:

Горчица порошок 1 пачка.

Соль 1/2ч.л.

Сахар 1ч.л.

1 стакан теплой воды.

Уксусная эссенция 1ч.л.

Горчица рецепт приготовления с фото:

Разводим в стакане с теплой водой соль, сахар и уксус. Затем постепенно постоянно помешивая выливаем воду в горчичный порошок. Доводим горчицу до пастообразного состояния. Закрываем в баночку и оставляем при комнатной температуре на ночь. На утро горчица готова к употреблению.

Затем горчицу нужно хранить в холодильнике. Горчица готова. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Сергей

    А чем горчица, приготовленная по такому рецепту, отличается от обычной магазинной горчицы? Разве не проще купить готовую? Или есть какие то тонкости? :)

  2. Татьяна (автор)

    Домашняя горчица конечно же получается намного вкуснее магазинной, плюс в нее можно добавить различные прянности на ваш вкус. Это также как сравнивать домашний майонез с покупным. Если вы любите горчицу, обязательно попробуйте сделать ее сами и я думаю вам понравится.

  3. Галина

    В магазинную горчицу добавляют консерванты и красители. Для тех, кто предпочитает натурпродукты, это очень важно.

  4. Татьяна (автор)

    Полностью с вами согласна Галина, домашнее все вкуснее и полезнее.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: