Предлагаю простой и вкусный рецепт гороховых котлет.
Гороховые котлеты
Ингредиенты:
Горох 2 стакана.
1 луковица.
1 морковь.
1 яйцо.
Мука 5ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Гороховые котлеты рецепт приготовления с фото:
Перед тем, как варить горох его лучше замочить в холодной воде на ночь или достаточно 6-8 часов.
После того, как горох разбух отвариваем его в соленой воде до готовности. Выкладываем на дуршлаг и даем стечь оставшейся жидкости.
Тонко нарезаем лук и трем на крупной терке морковь пассируем на растительном масле.
Добавляем в горох.
Затем яйцо, соль и перец.
Взбиваем все блендером до однородности.
Всыпаем муку.
И снова взбиваем.
Мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем их на смазанный маслом противень.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200г 30мин.
Гороховые котлеты готовы. Приятного вам аппетита!