Конечно горошница полезнее всего постная, но иногда можно побаловать себя и копченостями. Я готовила гороховый суп с копченым салом, получилось очень вкусно.
Гороховый суп
Ингредиенты:
Горох 500г.
2 луковицы.
1 большая морковь.
Сало копченое 200г (если есть копченые ребрышки, то еще вкуснее супчик будет сварить с ними).
Соль, перец по вкусу.
Гороховый суп рецепт приготовления с фото:
Промываем горох.
Добавляем в бульон лук и морковь, солим. Я варю горох в скороварке так намного быстрее. Если вы будете варить горох обычным способом, то лучше его замочит на 5-6 часов, а затем варить примерно 1-1,5.
Затем взбиваем все вместе блендером.
Нарезаем копченое сало.
Добавляем в нашу горошницу, снова ставим на плиту и варим еще 10-15мин.
Гороховый суп готов. Приятного вам аппетита!