Перловка с говядиной это вкусное и сытное повседневное блюдо.
Рецепт перловки с говядиной
Ингредиенты:
800г говядины (можно с косточкой).
600г перловки.
1-2 моркови.
1-2 луковицы.
2 зубчика чеснока.
Соль, перец, специи по вкусу.
Масло растительное для жарки.
2 листика лаврового листа.
Говядина тушеная с перловкой рецепт приготовления с фото:
Для начала в подсоленной воде отвариваем перловку. Варим ее примерно 40мин.
Тем временем нарезаем мясо говядины на небольшие кусочки.
Разогреваем казан, наливаем примерно стакан растительного масла и хорошо прокаливаем. Обжариваем мясо, немного солим и перчим.
Нарезаем лук.
И добавляем его к мясу.
Трем на терке морковь.
И следом за луком добавляем к мясу.
Обжариваем до мягкости.
Заливаем водой, так чтобы все покрыть.
Затем добавляем специи, лавровый лист, подсаливаем еще немного.
Выдавливаем чеснок.
Накрываем крышкой и тушим 30мин.
Перловка готова, сливаем лишнюю воду.
Выкладываем ее в наш казан с мясом и если нужно подливаем еще воды, так чтобы перловка вся была скрыта.
Накрываем крышкой и даем постоять на огне 2мин. Затем плиту выключаем и даем каше настояться 20мин.
Говядина тушеная с перловкой готова. Приятного аппетита!