Говядина тушеная с перловкой

Перловка с говядиной это вкусное и сытное повседневное блюдо.

Рецепт перловки с говядиной

Ингредиенты:

800г говядины (можно с косточкой).

600г перловки.

1-2 моркови.

1-2 луковицы.

2 зубчика чеснока.

Соль, перец, специи по вкусу.

Масло растительное для жарки.

2 листика лаврового листа.

Говядина тушеная с перловкой рецепт приготовления с фото:

Для начала в подсоленной воде отвариваем перловку. Варим ее примерно 40мин.

Тем временем нарезаем мясо говядины на небольшие кусочки.

Разогреваем казан, наливаем примерно стакан растительного масла и хорошо прокаливаем. Обжариваем мясо, немного солим и перчим.

Нарезаем лук.

И добавляем его к мясу.

Трем на терке морковь.

И следом за луком добавляем к мясу.

Обжариваем до мягкости.

Заливаем водой, так чтобы все покрыть.

Затем добавляем специи, лавровый лист, подсаливаем еще немного.

Выдавливаем чеснок.

Накрываем крышкой и тушим 30мин.

Перловка готова, сливаем лишнюю воду.

Выкладываем ее в наш казан с мясом и если нужно подливаем еще воды, так чтобы перловка вся была скрыта.

Накрываем крышкой и даем постоять на огне 2мин. Затем плиту выключаем и даем каше настояться 20мин.

Говядина тушеная с перловкой готова. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: