Гречаники в духовке

grechaniki-v-duxovke_11

Гречаники-это блюдо украинской кухни. Готовятся они из мясного фарша с добавление вареной гречки. Я приготовила гречаники из куриного фарша, тушила в томатном соусе.  Котлеты получились очень вкусные, сочные и ароматные. Гречаники можно есть как отдельное блюдо со сметаной, а также с гарниром, особенно вкусно с картофельным пюре.

Гречаники в духовке

Ингредиенты:

800г куриного филе.

240г гречневой крупы.

1 большая луковица.

3 яйца.

4ст.л. томатной пасты.

Приправа хмели сунели по вкусу.

Соль, перец черный молотый по вкусу.

Масло растительное.

Гречаники в духовке рецепт приготовления с фото:

Для начала отвариваем гречку в подсоленной воде.

grechaniki-v-duxovke_2

Отделяем куриное мясо от костей и очищаем луковицу.

grechaniki-v-duxovke_1

Перекручиваем мясо с луком на мясорубке через мелкую решетку. Солим и перчим по вкусу.

grechaniki-v-duxovke_3

Выкладываем гречку к мясу. Пропорции гречки и фарша можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений.

grechaniki-v-duxovke_4

Вбиваем яйца.

grechaniki-v-duxovke_5

Тщательно перемешиваем фарш руками.

grechaniki-v-duxovke_6

Формируем котлеты и кладем их на смазанный растительным маслом противень. Из этого количества фарша у меня получилось 20 гречаников.

grechaniki-v-duxovke_7

В чашку наливаем 1,5 стакана холодной воды, размешиваем в ней томатную пасту, добавляем приправу хмели сунели и солим.

grechaniki-v-duxovke_8

Выливаем соус на противень.

grechaniki-v-duxovke_9

Ставим противень в разогретую духовку и готовим при температуре 180г 40мин.

Гречаники в духовке готовы. Приятного вам аппетита!

grechaniki-v-duxovke_10

grechaniki-v-duxovke_11

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: