Гречаники

grechaniki_12

Гречаники, это блюдо украинской кухни, готовятся они из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Их можно запекать в духовке или тушить на сковороде. Я предлагаю рецепт гречаников в томатном соусе с луком, они получаются сочными и ароматными. Приготовьте для своих домочадцев вкусные и сытные гречаники, уверена все будут рады.

Гречаники

Ингредиенты:

1кг мясного фарша.

300г отварной гречки.

2 яйца.

2 головки лука.

250г томатной пасты.

Соль по вкусу.

Масло растительное для жарки.

Мука для панировки.

Гречаники рецепт приготовления с фото:

Перекручиваем мясо говядину и свинину с луком, как на пельмени, солим по вкусу.

Добавляем яйца.

grechaniki_1

Затем кладем отварную гречку.

grechaniki_2

Перемешиваем.

grechaniki_3

Формируем котлеты и панируем в муке.

grechaniki_4

Обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

grechaniki_5

Доча уже не терпит, ручки тянет.

grechaniki_6

На тонкие полукольца нарезаем лук и обжариваем до мягкости на растительном масле.

grechaniki_7

Добавляем томатную пасту.

grechaniki_8

Наливаем воду, солим по вкусу и прогреваем.

grechaniki_9

Выкладываем наши обжаренные гречаники.

grechaniki_10

Тушим на среднем огне с закрытой крышкой 25-30мин.

Гречаники готовы. Приятного Вам аппетита!

grechaniki_11

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Светлана

    Очень вкусные гречаники, вчера приготовила муж остался доволен. Спасибо Танюша за хорошие рецепты!

  2. Татьяна (автор)

    Пожалуйста Светлана.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: