Гречаники, это блюдо украинской кухни, готовятся они из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Их можно запекать в духовке или тушить на сковороде. Я предлагаю рецепт гречаников в томатном соусе с луком, они получаются сочными и ароматными. Приготовьте для своих домочадцев вкусные и сытные гречаники, уверена все будут рады.
Гречаники
Ингредиенты:
1кг мясного фарша.
300г отварной гречки.
2 яйца.
2 головки лука.
250г томатной пасты.
Соль по вкусу.
Масло растительное для жарки.
Мука для панировки.
Гречаники рецепт приготовления с фото:
Перекручиваем мясо говядину и свинину с луком, как на пельмени, солим по вкусу.
Добавляем яйца.
Затем кладем отварную гречку.
Перемешиваем.
Формируем котлеты и панируем в муке.
Обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Доча уже не терпит, ручки тянет.
На тонкие полукольца нарезаем лук и обжариваем до мягкости на растительном масле.
Добавляем томатную пасту.
Наливаем воду, солим по вкусу и прогреваем.
Выкладываем наши обжаренные гречаники.
Тушим на среднем огне с закрытой крышкой 25-30мин.
Гречаники готовы. Приятного Вам аппетита!
Очень вкусные гречаники, вчера приготовила муж остался доволен. Спасибо Танюша за хорошие рецепты!
Пожалуйста Светлана.