Гречневая каша «по-русски»

grechnevaya-kasha-po-russki_7

Казалось бы что тут такого сварить обычную гречку, но все таки в рецепте ее приготовления есть кое какие секретики.  Предлагаю  сварить настоящую гречневую кашу «по-русски», думаю после того, как вы ее попробуете, в дальнейшем будете готовить ее только так.

Гречневая каша «по-русски»

Ингредиенты:

На 2 порции.

1 стакан гречневой крупы (цельная ядрица).

2 стакана кипятка.

Масло сливочное.

Соль по вкусу.

Гречневая каша «по-русски» рецепт приготовления с фото:

Под холодной проточной водой хорошо промываем гречку, до прозрачной воды.

grechnevaya-kasha-po-russki_1

Сливаем воду и  немного ее подсушиваем.

grechnevaya-kasha-po-russki_2

Высыпаем гречневую крупу в сковороду и обжариваем постоянно помешивая на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. После обжарки гречка станет более ароматной и рассыпчатой.

grechnevaya-kasha-po-russki_3

Добавляем в гречку примерно 1ст.л. сливочного масла.  Я готовила кашу в сковороде, а можно приготовить ее в толстостенной кастрюле.

grechnevaya-kasha-po-russki_4

Хорошо все перемешиваем, так чтобы каждая крупинка была промаслена (обжаривать уже гречку не нужно).

grechnevaya-kasha-po-russki_5

Выливаем в гречку заранее приготовленный кипяток. Солим по вкусу.

grechnevaya-kasha-po-russki_6

Накрываем крышкой и варим кашу на среднем огне 15-20мин. Во время приготовления крышку не отрываем.

Гречневая каша «по-русски» готова.

Подаем кашу горячей и обязательно со сливочным масло. Как говорится кашу маслом не испортишь.

grechnevaya-kasha-po-russki_7

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: