Казалось бы что тут такого сварить обычную гречку, но все таки в рецепте ее приготовления есть кое какие секретики. Предлагаю сварить настоящую гречневую кашу «по-русски», думаю после того, как вы ее попробуете, в дальнейшем будете готовить ее только так.
Гречневая каша «по-русски»
Ингредиенты:
На 2 порции.
1 стакан гречневой крупы (цельная ядрица).
2 стакана кипятка.
Масло сливочное.
Соль по вкусу.
Гречневая каша «по-русски» рецепт приготовления с фото:
Под холодной проточной водой хорошо промываем гречку, до прозрачной воды.
Сливаем воду и немного ее подсушиваем.
Высыпаем гречневую крупу в сковороду и обжариваем постоянно помешивая на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. После обжарки гречка станет более ароматной и рассыпчатой.
Добавляем в гречку примерно 1ст.л. сливочного масла. Я готовила кашу в сковороде, а можно приготовить ее в толстостенной кастрюле.
Хорошо все перемешиваем, так чтобы каждая крупинка была промаслена (обжаривать уже гречку не нужно).
Выливаем в гречку заранее приготовленный кипяток. Солим по вкусу.
Накрываем крышкой и варим кашу на среднем огне 15-20мин. Во время приготовления крышку не отрываем.
Гречневая каша «по-русски» готова.
Подаем кашу горячей и обязательно со сливочным масло. Как говорится кашу маслом не испортишь.