Такие чесночные гренки отлично подходят к пиву. Да и просто вкусно похрустеть такими чесночными сухариками с супом. Готовятся они просто и быстро.
Рецепт чесночные гренки
Ингредиенты:
Хлеб бородинский 250г.
4 зубчика чеснока.
1ч.л. соли.
Растительное масло без запаха 10ст.л.
Чесночные гренки рецепт приготовления с фото:
Нарезаем на кусочки черный хлеб. Кладем в духовку подсушиться примерно на 15-20мин. Сухарики должны сверху быть хрустящие, а внутри мягкие.
Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и растираем с солью.
Растительное масло наливаем в сковороду, подогреваем, добавляем чеснок быстро размешиваем и сразу выкладываем сухарики. Все нужно делать быстро, размешиваем сухарики в чесночном масле, так чтобы чеснок не подгорел.
Выкладываем сухарики на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Чесночные гренки к пиву готовы. Приятного аппетита!
Отличная закуска к пиву, можно ещё сверху потереть сыра получится ещё вкусней попробуйте не пожалеете
Спасибо Олег. Обязательно попробую сделать сухарики с сыром, тоже думаю что будет объеденье.