Наивкуснейший грушевый джем. Такой джем отлично подойдет для начинки пирогов, блинов, да и просто пить с чаем очень вкусно. Если у вас в саду растут груши, то обязательно нужно приготовить такой джем. Рецепт очень прост.
Грушевый джем
Ингредиенты:
1 часть груш.
1/2 часть сахара от общей массы груш.
Грушевый джем рецепт приготовления с фото:
Удаляем семена у груш, перекручиваем на мясорубке через самую мелкую решетку, которая для колбас.
Насыпаем сахар. Перемешиваем.
Ставим на средний огонь и варим после закипания 40-50мин, периодически помешивая, так как джем имеет свойство быстро пригорать.
Раскладываем горячий грушевый джем по стерилизованным банкам и закрываем стерильными крышками. Даем остыть, затем храним в темном, прохладном месте.
Грушевый джем готов. Приятного чаепития!