Хрустящие соленые грузди, зимой без таких грибов просто нельзя обойтись. Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления груздей, делаю так уже много лет, очень нравится. Готовые соленые грузди полить ароматным подсолнечным маслом и подать с тонко нарезанным луком, такая закуска отлично подойдет к различным гарнирам и на праздничный стол можно подать.
Грузди соленые
Ингредиенты:
Грузди.
Чеснок.
Лавровый лист.
Черный перец горошек.
Соль обычная поваренная (не йодированная).
Грузди соленые рецепт приготовления с фото:
Для начала хорошо промываем грибы и замачиваем их в холодной воде на 1 сутки. Так с грибов уйдет лишняя горечь. За это время воду нужно поменять 3 раза.
Придавливаем гриба, я воспользовалась крышкой, чтобы они все ушли под воду.
После окончания отмокания грибов еще раз их хорошо промываем, вырезаем ненужные и не понравившиеся места, ставим варить в подсоленной воде, соли кладем немного. Варим после закипания 25-30мин.
За это время грибы заметно уменьшатся в объеме.
Приготовим чеснок, нарежем его на тонкие пластинки, также приготовим перец и лавровые листья.
Откидываем грибы на дуршлаг, отвар немного оставляем, он нам еще пригодится.
Моем банку с чистящим средством и кладем грибы слоями шляпкой вниз посыпая каждый грибочек солью.
Затем посыпаем чесноком, лаврушкой и перцем.
Снова ряд грибов, посыпаем солью и так далее плотно набиваем банку.
У меня грибов оказалось совсем немного, поэтому до конца банку не получилось набить. А если делать на зиму то нужно конечно, чтобы банка была набита плотно.
Придавливаем грибы и заливаем отваром, так,чтобы утопить все грибочки.
Мне пришлось придавить грибы крышкой. Банки закрываем крышками и ставим в холодильник на 5 дней.
Мы ели грибы на 4-й день они были уже полностью готовы.
Соленые грузди готовы. Подаем с луком и ароматным подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!