Грузди соленые

gruzdi-solenye_1

Хрустящие соленые грузди, зимой без таких грибов просто нельзя обойтись. Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления груздей, делаю так уже много лет, очень нравится. Готовые соленые грузди полить ароматным подсолнечным маслом и подать с тонко нарезанным луком, такая закуска отлично подойдет к различным гарнирам и на праздничный стол можно подать.

Грузди соленые

Ингредиенты:

Грузди.

Чеснок.

Лавровый лист.

Черный перец горошек.

Соль обычная поваренная (не йодированная).

Грузди соленые рецепт приготовления с фото:

Для начала хорошо промываем грибы  и замачиваем их в холодной воде на 1 сутки. Так с грибов уйдет лишняя горечь. За это время воду нужно поменять 3 раза.

gruzdi-solenye_2

Придавливаем гриба, я воспользовалась крышкой, чтобы они все ушли под воду.

gruzdi-solenye_3

После окончания отмокания грибов еще раз их хорошо промываем, вырезаем ненужные и не понравившиеся места, ставим варить в подсоленной воде, соли кладем немного. Варим после закипания 25-30мин.

gruzdi-solenye_4

За это время грибы заметно уменьшатся в объеме.

gruzdi-solenye_7

Приготовим чеснок, нарежем его на тонкие пластинки, также приготовим перец и лавровые листья.

gruzdi-solenye_5

Откидываем грибы на дуршлаг, отвар немного оставляем, он нам еще пригодится.

gruzdi-solenye_8

Моем банку с чистящим средством и кладем грибы слоями шляпкой вниз посыпая каждый грибочек солью.

gruzdi-solenye_9

Затем посыпаем чесноком, лаврушкой и перцем.

gruzdi-solenye_10

Снова ряд грибов, посыпаем солью и так далее плотно набиваем банку.

У меня грибов оказалось совсем немного, поэтому до конца банку не получилось набить. А если делать на зиму то нужно конечно, чтобы банка была набита плотно.

gruzdi-solenye_11

Придавливаем грибы и заливаем отваром, так,чтобы утопить все грибочки.

Мне пришлось придавить грибы крышкой. Банки закрываем крышками и ставим в холодильник на 5 дней.

gruzdi-solenye_12

Мы ели грибы на 4-й день они были уже полностью готовы.

Соленые грузди готовы. Подаем с луком и ароматным подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!

gruzdi-solenye_1

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: