Гуляш из говядины с нутом

gulyash-iz-govyadiny-s-nutom_12

Гуляш из говядины с добавлением гороха нута в качестве гарнира. Мясо просто тает  во рту очень нежное и сочное в томатной подливе, блюдо получается вкусное и сытное.

Гуляш из говядины с нутом

Ингредиенты:

800г мякоти говядины.

1 стакан нута.

2 крупные луковицы.

2 головки чеснока.

1-2ст.л. сладкой паприки.

1 стручок красного острого перца.

5ст.л. томатного кетчупа (или томатной пасты).

2ч.л. сахара (по-желанию).

Растительное масло для жарки.

Соль, перец черный молотый по вкусу.

Гуляш из говядины с нутом рецепт приготовления с фото:

Для начала нужно замочить в холодной воде нут  на 12 часов, периодически сменяя воду.

gulyash-iz-govyadiny-s-nutom_1

Вот так он разбух.

gulyash-iz-govyadiny-s-nutom_3

На растительном масле обжариваем нарезанную на небольшие кусочки говядину.

gulyash-iz-govyadiny-s-nutom_2

gulyash-iz-govyadiny-s-nutom_4

В конце обжарки солим и перчим по вкусу.

gulyash-iz-govyadiny-s-nutom_5

Тонко нарезаем лук и рубим чеснок, добавляем к мясу.

gulyash-iz-govyadiny-s-nutom_6

Обжариваем до мягкости помешивая 3-5 минут.

gulyash-iz-govyadiny-s-nutom_7

Выкладываем нут.

gulyash-iz-govyadiny-s-nutom_8

Добавляем кетчуп, паприку и острый перец.

gulyash-iz-govyadiny-s-nutom_9

Заливаем все горячей водой примерно на 3см выше мяса. Пробуем на соль, если нужно еще солим. По-желанию добавляем сахар, если подливка вам покажется кисловатой.

gulyash-iz-govyadiny-s-nutom_10

Накрываем казан крышкой и тушим на среднем огне 1,5 часа.

gulyash-iz-govyadiny-s-nutom_11

Гуляш из говядины с нутом готов. Приятного всем аппетита!

gulyash-iz-govyadiny-s-nutom_12

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: