Гуляш из говядины с добавлением гороха нута в качестве гарнира. Мясо просто тает во рту очень нежное и сочное в томатной подливе, блюдо получается вкусное и сытное.
Гуляш из говядины с нутом
Ингредиенты:
800г мякоти говядины.
1 стакан нута.
2 крупные луковицы.
2 головки чеснока.
1-2ст.л. сладкой паприки.
1 стручок красного острого перца.
5ст.л. томатного кетчупа (или томатной пасты).
2ч.л. сахара (по-желанию).
Растительное масло для жарки.
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Гуляш из говядины с нутом рецепт приготовления с фото:
Для начала нужно замочить в холодной воде нут на 12 часов, периодически сменяя воду.
Вот так он разбух.
На растительном масле обжариваем нарезанную на небольшие кусочки говядину.
В конце обжарки солим и перчим по вкусу.
Тонко нарезаем лук и рубим чеснок, добавляем к мясу.
Обжариваем до мягкости помешивая 3-5 минут.
Выкладываем нут.
Добавляем кетчуп, паприку и острый перец.
Заливаем все горячей водой примерно на 3см выше мяса. Пробуем на соль, если нужно еще солим. По-желанию добавляем сахар, если подливка вам покажется кисловатой.
Накрываем казан крышкой и тушим на среднем огне 1,5 часа.
Гуляш из говядины с нутом готов. Приятного всем аппетита!