Гуляш из говядины с подливкой

gulyash-iz-govyadiny-s-podlivkoj_10

Очень вкусный гуляш из говядины с подливой. Говядина тушеная в томате с добавлением сметаны и розмарина, мясо получается ароматное, сочное и нежное. Такая мясная подлива подойдет к любому гарниру.

Гуляш из говядины с подливой

Ингредиенты:

800г мякоти говядины.

2 большие головки лука.

2 моркови.

200г томатной пасты.

100г сметаны.

Розмарин по вкусу.

2 листика лаврушки.

Вода.

Соль, перец по вкусу.

Масло растительное для жарки.

Гуляш из говядины с подливой рецепт приготовления с фото:

Мясо нарезаем на кусочки среднего размера и обжариваем в сковороде на растительном масле. Солим и перчим по вкусу.

gulyash-iz-govyadiny-s-podlivkoj_1

gulyash-iz-govyadiny-s-podlivkoj_2

Добавляем нарезанный лук.

gulyash-iz-govyadiny-s-podlivkoj_3

Следом выкладываем тертую на крупной терке морковь. Перемешиваем и тушим на среднем огне с закрытой крышкой, до мягкости овощей. Если стало мало жидкости, то добавим немного водички, чтобы овощи не пригорели, а хорошо потушились.

gulyash-iz-govyadiny-s-podlivkoj_4

Перекладываем мясо в кастрюлю, если у вас сковорода глубокая, то этого делать не нужно. И заливаем горячей водой, до верха содержимого.

gulyash-iz-govyadiny-s-podlivkoj_5

Добавляем томатную пасту. Тушим на среднем огне с закрытой крышкой 30мин.

gulyash-iz-govyadiny-s-podlivkoj_6

Добавляем лаврушку и розмарин.

gulyash-iz-govyadiny-s-podlivkoj_7

Затем сметану, пробуем на вкус, если нужно то еще добавляем соли.

gulyash-iz-govyadiny-s-podlivkoj_8

Перемешиваем и тушим 5-7мин.

gulyash-iz-govyadiny-s-podlivkoj_9

Гуляш из говядины с подливой готов.

Приятного Вам аппетита!

gulyash-iz-govyadiny-s-podlivkoj_10

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: