Гуляш из говядины с подливой

gulyash-iz-govyadiny-s-podlivoj_16

Вкусный гуляш из говядины с подливой. На этот раз я приготовила мясо с консервированной красной фасолью, получилась густая и сытная подлива. На гарнир к такой подливе из говядины прекрасно подойдет домашняя лапша или картофельное пюре, а можно, как я приготовить с рожками.

Гуляш из говядины с подливой

Ингредиенты:

1 кг мякоти говядины.

1 большая головка лука.

2 моркови.

1 банка консервированной красной фасоли.

2 лавровых листика.

1 головка чеснока.

2ст.л. муки.

Щепотка розмарина.

4ст.л. томатного кетчупа.

Приправа для говядины по вкусу.

Соль по вкусу.

1ст.л. сахара (может понадобится и меньше, пробуйте на вкус).

Масло растительное.

Гуляш из говядины с подливой рецепт приготовления с фото:

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем нарезанное на небольшие кусочки мясо.

gulyash-iz-govyadiny-s-podlivoj_2

Как мясо побелело и дало сок, добавляем тонко нарезанный полукольцами лук.

gulyash-iz-govyadiny-s-podlivoj_4

Затем нарезанную на тонкие ломтики морковь. Солим по вкусу. Обжариваем до мягкости овощей.

gulyash-iz-govyadiny-s-podlivoj_5

Заливаем горячей водой и тушим с закрытой крышкой на среднем огне 40мин.

gulyash-iz-govyadiny-s-podlivoj_6

За это время половина жидкости выкипит.

gulyash-iz-govyadiny-s-podlivoj_7

Выкладываем фасоль вместе с соком.

gulyash-iz-govyadiny-s-podlivoj_8

Затем кетчуп.

gulyash-iz-govyadiny-s-podlivoj_9

Снова заливаем горячей водой, добавляем лавровый лист, розмарин и приправу для говядины. Накрываем сковороду крышкой и тушим еще 30мин.

gulyash-iz-govyadiny-s-podlivoj_10

Затем выдавливаем чеснок.

gulyash-iz-govyadiny-s-podlivoj_11

Наливаем в стакан до половины горячую воду и размешиваем муку, чтобы не образовалось комочков.

Выливаем содержимое в сковороду и сразу все тщательно перемешиваем.

gulyash-iz-govyadiny-s-podlivoj_12

Пробуем на соль, если нужно то еще солим, и добавляем немного сахара, так подлива получится кисло-сладкой. Тушим с мукой 5 мин.

gulyash-iz-govyadiny-s-podlivoj_14

Гуляш из говядины с подливой готов. Приятного Вам аппетита!

gulyash-iz-govyadiny-s-podlivoj_15

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Ирина

    Спасибо поели, очень вкусно, готовила по Вашему рецепту. Спасибо огромное научили, как готовить вкусный гуляш.

  2. Татьяна (автор)

    Пожалуйста Ирина, кушайте с удовольствием!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: