Вкусный гуляш из говядины с подливой. На этот раз я приготовила мясо с консервированной красной фасолью, получилась густая и сытная подлива. На гарнир к такой подливе из говядины прекрасно подойдет домашняя лапша или картофельное пюре, а можно, как я приготовить с рожками.
Гуляш из говядины с подливой
Ингредиенты:
1 кг мякоти говядины.
1 большая головка лука.
2 моркови.
1 банка консервированной красной фасоли.
2 лавровых листика.
1 головка чеснока.
2ст.л. муки.
Щепотка розмарина.
4ст.л. томатного кетчупа.
Приправа для говядины по вкусу.
Соль по вкусу.
1ст.л. сахара (может понадобится и меньше, пробуйте на вкус).
Масло растительное.
Гуляш из говядины с подливой рецепт приготовления с фото:
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем нарезанное на небольшие кусочки мясо.
Как мясо побелело и дало сок, добавляем тонко нарезанный полукольцами лук.
Затем нарезанную на тонкие ломтики морковь. Солим по вкусу. Обжариваем до мягкости овощей.
Заливаем горячей водой и тушим с закрытой крышкой на среднем огне 40мин.
За это время половина жидкости выкипит.
Выкладываем фасоль вместе с соком.
Затем кетчуп.
Снова заливаем горячей водой, добавляем лавровый лист, розмарин и приправу для говядины. Накрываем сковороду крышкой и тушим еще 30мин.
Затем выдавливаем чеснок.
Наливаем в стакан до половины горячую воду и размешиваем муку, чтобы не образовалось комочков.
Выливаем содержимое в сковороду и сразу все тщательно перемешиваем.
Пробуем на соль, если нужно то еще солим, и добавляем немного сахара, так подлива получится кисло-сладкой. Тушим с мукой 5 мин.
Гуляш из говядины с подливой готов. Приятного Вам аппетита!
Спасибо поели, очень вкусно, готовила по Вашему рецепту. Спасибо огромное научили, как готовить вкусный гуляш.
Пожалуйста Ирина, кушайте с удовольствием!