Икра горбуши

ikra-gorbushi_9

Недавно купила горбушу, а она красавица оказалась с икрой. Хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом, как засолить икру горбуши. Особенно икорка вкусна с блинчиками.

Как засолить икру горбуши

Ингредиенты:

Икра горбуши.

1ст.л. растительного масла без запаха.

Щепотка сахара.

0,5ч.л. соли.

Икра горбуши рецепт приготовления с фото:

Вот та самая икорка.

ikra-gorbushi_1

Заворачиваем икру в марлю.

ikra-gorbushi_2

Готовим две глубокие чашки. Одна чашка с кипятком, другая с холодной водой.

На одну минуту опускаем икру сначала в кипяток, постоянно помешивая ее.

ikra-gorbushi_3

Затем опускаем икру в холодную воду также на одну минуту.

Вот как она после этого выглядит. Некоторые крупинки икры могут побелеть, так и должно быть, потом она станет прозрачной.

ikra-gorbushi_4

Отделяем икорку от пленки, аккуратно, чтобы не раздавить.

Промываем икру под водой в мелком сите. И даем стечь жидкости.

ikra-gorbushi_5

Кладем икру в чистую стеклянную баночку и добавляем масло.

ikra-gorbushi_6

Затем соль и сахар.

ikra-gorbushi_7

Перемешиваем, плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь.

ikra-gorbushi_8

Утром наслаждаемся вкусной икрой.

Икра горбуши готова. Приятного аппетита!

ikra-gorbushi_9

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: