Заготавливаем кабачковую икру на зиму. Это классический рецепт приготовления кабачковой икры. Очень вкусно ее есть с картошкой, да и просто помазать на хлеб. Кабачковая икра это одна из обязательных заготовок на зиму в моей семье. Я готовлю ее всегда побольше.
Рецепт кабачковой икры
Ингредиенты:
Кабачки 3кг.
Лук 1кг.
Морковь 1кг.
Помидоры 1кг.
Соль, перец по вкусу.
Чеснок 4 зубчика.
Кабачковая икра рецепт приготовления с фото:
Чистим от кожуры и от семечек кабачок и перекручиваем на мясорубке.
Перекручиваем на мясорубке лук.
Также перекручиваем морковь.
И помидоры.
Наливаем в казан немного масла и обжариваем лук, до мягкости.
Затем добавляем морковь и тоже немного обжариваем.
Добавляем помидоры перемешиваем, накрываем крышкой и даем потушиться 10 минут.
Затем выкладываем наш кабачок.
Выдавливаем чеснок, солим, перчим по вкусу и тушим 30-35 минут.
Затем горячую икру взбиваем блендером, ставим опять на плиту на 5-7 минут . Можно и не взбивать, оставить так как есть. Просто пастой кабачковая икра намного вкуснее.
Раскладываем икру в стерилизованные банки и закатываем прокипяченными крышками. Переворачиваем банки и накрываем одеялом до остывания.
Наша кабачковая икра готова. Приятного аппетита!
А сколько она так в банках стоять может? У нас не любители вроде кабачковой икры, но я бы себе сделала, я ее могу целую банку сама скушать))
Кабачковая икра хранится долго если ее закрывать в стерелизованные банки и хранить в холодильнике. Закрывать икру лучше в пол литровые баночки как раз на раз съесть.У нас она съедается очень быстро.
Попробовала приготовить по вашему рецепту, получилось очень вкусная кабачковая икра, чем мне понравился ваш рецепт так это тем что в нем нет майонеза и не так много масло, а значит и калорий что для меня сейчас немаловажно