Предлагаю летний легкий вариант овощных котлет. Котлеты приготовлены из кабачков и картофеля. Такие кабачковые котлеты получаются очень нежными и сытными.
Кабачковые котлеты
Ингредиенты:
1 кабачок.
4 картофелины.
1 луковица.
2 яйца.
Свежий укроп и петрушка.
Мука.
Соль, перец по вкусу.
Масло растительное для жарки.
Кабачковые котлеты рецепт приготовления с фото:
Очищаем кабачок, разрезаем на крупные куски.
Трем на мелкой терке.
Хорошо отжимаем.
Также на мелкой терке трем картофель.
И отжимаем.
Терем на мелкой терке лук, выкладываем к картофелю.
Добавляем наш отжатый кабачок.
Затем яйца, солим и перчим по вкусу.
Мелко нарезаем свежую зелень и добавляем к фаршу.
Перемешиваем.
Всыпаем немного муки, также как добавляете на обычные драники.
Замешиваем фарш.
Обжариваем кабачковые котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Чтобы убрать лишний жир с котлет выкладываем их на салфетки.
Кабачковые котлеты готовы. Приятного вам аппетита!
Люблю кабачки практически в любом виде, а особенно котлетами, спасибо за рецепт, я иногда в такие котлетки добавляю еще морковь, тоже очень вкусно получается.
Ой как вкусно все здесь у вас Татьяна, очень нравится ваш сайт, успехов и процветания вам!
Думаю с морковью и вправду вкуснее даже будет в следующий раз попробую. Спасибо!
Екатерина спасибо большое, очень приятно!
Кабачковые котлеты это конечно вкуснотища. Спасибо!
Пожалуйста Валя! Душевно рада, что вам понравилось это блюдо.