Кабачковые оладьи

kabachkovye-oladi_10

Из кабачка можно приготовить прекрасные оладьи. Я уже  выкладывала кабачковые оладьи, этот рецепт немного другой с добавление укропа и сам кабачок тертый на крупной терке, что намного вкуснее.  Делюсь с вами вкусным и простым рецептиком.

Кабачковые оладьи

Ингредиенты:

1 кабачок.

Пучок укропа.

1 яйцо.

Мука.

1-2 зубчика чеснока.

Соль, перец черный молотый по вкусу.

Масло растительное для жарки.

Кабачковые оладьи рецепт приготовления с фото: 

Очищаем кабачок от кожуры и семян. Трем на крупной терке. Солим и даем кабачку постоять минут 15-20. За это время кабачок выделит много жидкости.

kabachkovye-oladi_1

Хорошо отжимаем кабачок, сливаем лишнюю жидкость.

kabachkovye-oladi_2

Мелко нарезаем укроп.

kabachkovye-oladi_3

Выдавливаем чеснок через чеснокодавку.

kabachkovye-oladi_4

Добавляем яйцо.

kabachkovye-oladi_5

Солим и перчим по вкусу.

kabachkovye-oladi_6

Постепенно всыпаем муку, заводим кабачковое тесто.  Тесто не должно растекаться, а быть довольно густым.

kabachkovye-oladi_7

kabachkovye-oladi_8

Обжариваем кабачковые оладьи на растительном масле с двух сторон.

kabachkovye-oladi_9

После обжарки выкладываем оладьи на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Кабачковые оладьи готовы. Подаем их со сметаной. Приятного вам аппетита!

kabachkovye-oladi_10

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: