Чтобы не тратить время на обжарку мелкой рыбы из нее можно с легкостью приготовить вкуснейшие котлеты. Речную мелкую рыбу для котлет перекручивают вместе с костями на самой мелкой решетке для колбас, и в готовых котлетах они не особо чувствуются. В эти котлеты из речной рыбы я добавила овсяные хлопья, а обжаренный лук придал котлетам свойственный аромат и вкус.
Котлеты из мелкой речной рыбы
Ингредиенты:
1кг готового фарша из речной рыбы.
0,5 стакана овсяных хлопьев.
2 луковицы для фарша.
2 луковицы для обжарки.
Соль, перец по вкусу.
Масло растительное для жарки.
Котлеты из мелкой речной рыбы рецепт приготовления с фото:
Чистим рыбу от чешуи, убираем внутренности, отрезаем голову, хвост и плавники.
Промываем и перекручиваем на мелкой решетке для колбас вместе с луком.
Овсяные хлопья промываем и заливаем кипятком, оставляем на 15мин для набухания.
Выкладываем хлопья к рыбному фаршу.
Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Формируем котлеты и обжариваем на среднем огне на растительном масле с двух сторон.
Тонко нарезаем лук и обжариваем на масле до мягкости.
Наливаем горячую воду, чтобы покрыть весь лук и немного подсаливаем.
Выкладываем обжаренные рыбные котлеты. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 мин.
Котлеты из мелкой речной рыбы готовы. Приятного вам аппетита!