Тонкий и хрустящий хворост, что может быть вкуснее к утреннему чаю или кофе. Рецепты хвороста существуют различные, предлагаю один из моих любимых. Этот домашний хворост получается очень легкий, а самое главное хрустящий.
Как приготовить хворост
Ингредиенты:
140-150г пшеничной муки.
1ст.л. молока.
1ст.л. сахара.
1ст.л. коньяка или водки.
1 яйцо.
Щепотка соли.
Масло растительное для жарки.
Сахарная пудра.
Хворост рецепт приготовления с фото:
Размешиваем яйцо с сахаром, молоком, коньяком и солью.
Постепенно всыпаем муку.
Замешиваем мягкое тесто, муки может понадобится немного больше или меньше зависит от размера яиц и качества самой муки. Тесто не должно липнуть к рукам.
Кладем тесто в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 30 мин.
Затем делим тесто на 2 части и тонко раскатываем пласт толщиной 1мм.
Нарезаем на полосы и в середине делаем продольный прорез.
Один край теста продеваем через отверстие и выпрямляем.
Обжариваем хворост в достаточном количестве раскаленного масла.
И с другой стороны.
Хворост готов. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного вам чаепития!