Каждая хозяйка знает свой рецепт приготовления щуки. Я предлагаю вам один и вариантов приготовления этой замечательной и полезной рыбы. Я пожарила филе щуки в большом количестве лука. Рыба получилась сочной, и очень вкусной.
Как пожарить щуку
Ингредиенты:
Щука у меня была на 2,5кг, (если щука еще больше, то она будет пожирнее и намного вкуснее).
3-4 большие головки лука.
Масло растительное для жарки.
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Жареная щука рецепт приготовления с фото:
Чистим щуку от чешую, затем удаляем внутренности, разрезаем ее вдоль хребта, и убираем все кости по возможности. Хорошо промываем. Нарезаем на кусочки среднего размера.
В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем наше филе щуки, обжариваем с закрытой крышкой на среднем огне. Солим и перчим по вкусу.
Переворачиваем рыбу на другую сторону и обжариваем. Как рыба дала сок и побелела, добавляем тонко нарезанный лук.
Обжариваем с закрытой крышкой, до мягкости лука.
Жареная щука готова. Приятного Вам аппетита!