Камбала с картошкой в духовке

kambala-s-kartoshkoj-v-duxovke_1

Камбала вкусная и нежная рыба, я приготовила ее с картошкой в духовке. Чтобы сохранить сочность и аромат рыбы лучше всего приготовить ее в фольге и картошка тоже останется сочной.  С удовольствием делюсь с вами вкусным и простым рецептом приготовления камбалы.

Камбала с картошкой в духовке

Ингредиенты:

Камбала.

Картофель.

Лук.

Масло растительное без запаха.

Масло сливочное.

Соль, перец черный молотый по вкусу.

Розмарин.

Сок лимона.

Камбала с картошкой в духовке рецепт приготовления с фото:

Для начала разделаем камбалу. Ножницами отрезаем плавники с боков.

kambala-s-kartoshkoj-v-duxovke_2

kambala-s-kartoshkoj-v-duxovke_3

Затем острым ножом срезаем голову.

kambala-s-kartoshkoj-v-duxovke_5

Вынимаем внутренности.

kambala-s-kartoshkoj-v-duxovke_4

Чтобы легче снять шкуру по краям делаем надрезы и также надрез на хвосте.

kambala-s-kartoshkoj-v-duxovke_6

Берем шкуру у хвоста и придерживая рыбу аккуратно снимаем ее, снимается она легко.

kambala-s-kartoshkoj-v-duxovke_7

kambala-s-kartoshkoj-v-duxovke_8

Также снимаем шкуру с обратной стороны, и убираем оставшиеся полоски шкурки по краям.

kambala-s-kartoshkoj-v-duxovke_9

Можно конечно и не делать надрезы по краям прежде, чем снять шкуру, а просто сделать один надрез в районе хвоста, но так шкурка будет сниматься немного труднее.

Готовим маринад, для этого выдавливаем сок половины лимона.

kambala-s-kartoshkoj-v-duxovke_12

Затем добавляем немного растительного масла, соль, перец и розмарин.

kambala-s-kartoshkoj-v-duxovke_13

Перемешиваем и натираем нашу рыбу со всех сторон.

kambala-s-kartoshkoj-v-duxovke_14

Отставляем ее в сторону и даем немного промариноваться.

В это время займемся чисткой и нарезкой картофеля с луком. Картофель нарезаем на тонкие кружочки, а лук тонкими полукольцами.

kambala-s-kartoshkoj-v-duxovke_15

Соли и перчим по вкусу, посыпаем розмарином, перемешиваем.

kambala-s-kartoshkoj-v-duxovke_16

Выкладываем картофель в фольгу, у меня вот такие формочки, что очень удобно. Затем кладем кусочки сливочного масла.

kambala-s-kartoshkoj-v-duxovke_17

Поверх выкладываем нашу камбалу и поливаем оставшимся маринадом.

kambala-s-kartoshkoj-v-duxovke_18

Плотно закрываем формы фольгой.

kambala-s-kartoshkoj-v-duxovke_19

Ставим выпекаться наше блюдо в разогретую духовку при температуре 180-200г примерно на 45-50мин.

Камбала с картошкой в духовке готова. Приятного аппетита!

kambala-s-kartoshkoj-v-duxovke_1

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: