Камбала вкусная и нежная рыба, я приготовила ее с картошкой в духовке. Чтобы сохранить сочность и аромат рыбы лучше всего приготовить ее в фольге и картошка тоже останется сочной. С удовольствием делюсь с вами вкусным и простым рецептом приготовления камбалы.
Камбала с картошкой в духовке
Ингредиенты:
Камбала.
Картофель.
Лук.
Масло растительное без запаха.
Масло сливочное.
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Розмарин.
Сок лимона.
Камбала с картошкой в духовке рецепт приготовления с фото:
Для начала разделаем камбалу. Ножницами отрезаем плавники с боков.
Затем острым ножом срезаем голову.
Вынимаем внутренности.
Чтобы легче снять шкуру по краям делаем надрезы и также надрез на хвосте.
Берем шкуру у хвоста и придерживая рыбу аккуратно снимаем ее, снимается она легко.
Также снимаем шкуру с обратной стороны, и убираем оставшиеся полоски шкурки по краям.
Можно конечно и не делать надрезы по краям прежде, чем снять шкуру, а просто сделать один надрез в районе хвоста, но так шкурка будет сниматься немного труднее.
Готовим маринад, для этого выдавливаем сок половины лимона.
Затем добавляем немного растительного масла, соль, перец и розмарин.
Перемешиваем и натираем нашу рыбу со всех сторон.
Отставляем ее в сторону и даем немного промариноваться.
В это время займемся чисткой и нарезкой картофеля с луком. Картофель нарезаем на тонкие кружочки, а лук тонкими полукольцами.
Соли и перчим по вкусу, посыпаем розмарином, перемешиваем.
Выкладываем картофель в фольгу, у меня вот такие формочки, что очень удобно. Затем кладем кусочки сливочного масла.
Поверх выкладываем нашу камбалу и поливаем оставшимся маринадом.
Плотно закрываем формы фольгой.
Ставим выпекаться наше блюдо в разогретую духовку при температуре 180-200г примерно на 45-50мин.
Камбала с картошкой в духовке готова. Приятного аппетита!