Картофель по-французски с фаршем

Картофель по-французски.  Когда остается немного фарша и не знаешь, что приготовить, это блюдо в самый раз. Оно готовится быстро и получается очень вкусно. Особенно его хорошо готовить если гости на пороге так скажем «на скорую руку».

Рецепт картофеля по-французски

Ингредиенты:

Фарш(свинина, говядина и лук) 500-600г.

2 луковицы.

4 картофелины.

4ст.л. майонеза.

250г твердого сыра.

Картофель по-французски рецепт приготовления с фото: 

Выкладываем в форму, смазанную растительным маслом  слой фарша

Затем нарезаем  тонкими кольцами лук и выкладываем поверх фарша.

Нарезаем  на тонкие кольца картофель выкладываем и промазываем майонезом.

Накрываем блюдо крышкой и ставим в разогретую духовку, выпекаем при температуре 180-200г 20-25 минут.

Достаем нашу картошку и посыпаем ее тертым на крупной терке сыром.

Затем крышкой уже не накрываем, ставим картошку снова в духовку, до расплавления сыра. Как сыр расплавился достаем нашу картошку по-французски.

Картофель по-французски с фаршем готов. Приятного аппетита!


Поделится своим исполнением этого рецепта либо другим вы можете на нашем форуме в разделе кулинария 

  • Дата: 09.09.2011
  • Автор: Татьяна
Комментарии:
Написал Ирина

Все гениальное(вкусное) всегда выглядит просто

01.02.2012
Написал admin

Я с вами полностью согласна. Спасибо Ирина!

01.02.2012
Написал полина

картошка по французски это мое любимое блюдо. очень хороший рецепт спасибо.

10.12.2013
Написал Татьяна

Пожалуйста полина, я тоже ее очень люблю.

10.12.2013
Написал Элла

Вкуснятина эта картошка по французски, мне понравился рецептик.

16.12.2013
Написал Assem

я первый раз готовлю, рецепт понятный и очень хороший!!! спасибо!! очень вкусно вышло!!!

12.03.2014
Написал Татьяна

Пожалуйста Assem, кушайте с удовольствием!

13.03.2014
Оставить комментарий
Последние Комментарии
Реклама
Подписка на обновления
Реклама