Картофель по-французски с фаршем

Картофель по-французски.  Когда остается немного фарша и не знаешь, что приготовить, это блюдо в самый раз. Оно готовится быстро и получается очень вкусно. Особенно его хорошо готовить если гости на пороге так скажем «на скорую руку».

Рецепт картофеля по-французски

Ингредиенты:

Фарш(свинина, говядина и лук) 500-600г.

2 луковицы.

4 картофелины.

4ст.л. майонеза.

250г твердого сыра.

Картофель по-французски рецепт приготовления с фото: 

Выкладываем в форму, смазанную растительным маслом  слой фарша

Затем нарезаем  тонкими кольцами лук и выкладываем поверх фарша.

Нарезаем  на тонкие кольца картофель выкладываем и промазываем майонезом.

Накрываем блюдо крышкой и ставим в разогретую духовку, выпекаем при температуре 180-200г 20-25 минут.

Достаем нашу картошку и посыпаем ее тертым на крупной терке сыром.

Затем крышкой уже не накрываем, ставим картошку снова в духовку, до расплавления сыра. Как сыр расплавился достаем нашу картошку по-французски.

Картофель по-французски с фаршем готов. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 7
  1. Ирина

    Все гениальное(вкусное) всегда выглядит просто

  2. Татьяна (автор)

    Я с вами полностью согласна. Спасибо Ирина!

  3. полина

    картошка по французски это мое любимое блюдо. очень хороший рецепт спасибо.

  4. Татьяна (автор)

    Пожалуйста полина, я тоже ее очень люблю.

  5. Элла

    Вкуснятина эта картошка по французски, мне понравился рецептик.

  6. Assem

    я первый раз готовлю, рецепт понятный и очень хороший!!! спасибо!! очень вкусно вышло!!!

  7. Татьяна (автор)

    Пожалуйста Assem, кушайте с удовольствием!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: