Самая вкусная картошка по-французски, которую я когда-либо пробовала. Секрет заключается в том, что отбивные из свинины нужно мариновать, мясо получается сочное и очень нежное. Картофель тоже мягкий и ароматный. Такое блюдо свинина с картофелем отлично подойдет, как горячее на любой праздник.
Картофель по-французски со свининой
Ингредиенты:
1,5кг свинины.
1,2кг картофеля.
2 большие головки лука.
5-6 зубчиков чеснока.
1-1,5ч.л. приправы для свинины (я использовала очень вкусную приправу для свинины по европейски, она дает прекрасный аромат).
200г твердого сыра.
Майонез.
Соль, перец по вкусу.
Масло растительное для смазывания.
Картофель по-французски со свининой рецепт приготовления с фото:
Нарезаем свинину на куски толщиной 1см.
Отбиваем.
Кладем мясо в чашу, выдавливаем чеснок, солим по вкусу, добавляем приправу и майонез (примерно 6ст.л.)
Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был обмазан. Накрываем чашу пищевой пленкой и ставим в холодильник мариноваться на 2 часа, а лучше всего на ночь.
На смазанный маслом противень выкладываем промаринованные отбивные из свинины.
Чистим и нарезаем картофель на тонкие кружки, солим по вкусу, можно немного поперчить.
Добавляем тонко нарезанный полукольцами лук.
И майонез.
Перемешиваем и выкладываем слой из картофеля поверх мяса.
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем до готовности, у всех духовка разная я готовила примерно 1,5 часа.
Как картофель с мясом приготовились, посыпаем тертым на крупной терке сыром.
И ставим снова в духовку до расплавления сыра.
Картофель по-французски со свининой готов. Приятного Вам аппетита!