Испекла недавно вот такие картофельные лепешки, они на вкус очень напоминают пирожки с картошкой, только готовить их намного проще и быстрее. В начинку еще добавляется сыр, что придает этим лепешкам дополнительный вкус и аромат. Тесто получается очень мягкое и нежное.
Картофельные лепешки
Ингредиенты:
Для теста:
250мл кефира.
70г сливочного масла.
1ст.л. сахара.
1ч.л. соли.
1/2ч.л. соды.
3-3,5 стакана муки.
Для начинки:
Картошка 8-9 шт.
Сыр любой на ваш вкус (но лучше если твердых сортов)130- 150г.
Масло сливочное 70г.
Соль по вкусу.
Масло растительное для жарки.
Картофельные лепешки рецепт приготовления с фото:
Для начала заводим тесто. Для этого растопить сливочное масло.
Влить кефир. Добавить соль, сахар и соду, перемешать.
Постепенно всыпаем муку.
Заводим тесто, оно должно получиться мягким и эластичным.
Тесто накрываем и даем настояться. В это время готовим начинку отвариваем картофель и толчем со сливочным маслом.
Даем начинке немного остыть.
На мелкой терке отдельно трем сыр.
Делим тесто на равные 12 частей.
Тонко раскатываем.
Толстым слое кладем картофельное пюре.
Сверху посыпаем сыром.
И загибаем тесто пополам, также как на чебуреки, залепляем края. Приминаем лепешку.
Обжариваем лепешки на растительном масле с двух сторон.
Картофельные лепешки готовы. Приятного вам аппетита!
Готовила эти лепешки с картошкой очень вкусно, тесто и правда тает во рту, Спасибо!
Да эти лепешки с картошкой просто восхитительны, угощал ими вчера свою жену.
Пожалуйста Алина, я очень рада что вам понравились эти пирожки!
Какой вы молодец Роман, думаю жена вам была очень благодарна, рада, что вам понравились эти картофельные лепешки.