Казан-кебаб (шашлык)

Казан-кебаб входит в основное блюдо узбекской кухни. Еще его называют домашним шашлыком. Я предлагаю вам простой в приготовлении рецепт этого вкуснейшего блюда. В узбекской кухне вообще чем проще приготовлено, тем вкуснее. Попробуйте!

Рецепт казан-кебаб

Ингредиенты:

1кг баранины.

800г лука.

1ст.л. зиры.

1ст.л. паприки.

Соль, черный молотый перец по вкусу.

Растительное масло.

Казан кебаб рецепт приготовления с фото:

Нарезаем мясо.

Нарезаем лук на тонкие кольца.

В лук добавляем все специи соль, перец, зиру, паприку  можно добавить еще зелень петрушки и укропа.

Тщательно перемешиваем.

Затем в казан наливаем растительное масло или растапливаем курдючное сало и закладываем мясо с луком слоями.

Первым слоем кладем лук.

Затем слой мяса.

И так далее снова лук и мясо. Последний слой обязательно должен быть лук.

Накрываем казан крышкой, ставим на самый медленный огонь и тушим не открывая крышку 2 часа.

Казан-кебаб готов.

Подают домашний шашлык с зеленью и лепешкой. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. владимир

    РЕЦЕПТ ХОРОШ,НО У МЕНЯ КАЗАН НА ОДИН КГ РИСА,Т.Е.ДОСТАТОЧНО БОЛЬШОЙ,И СО СЛОЯМИ СЛОЖНО.Я СЕЙЧАС ПОПРОБУЮ КАСТРЮЛЮ С УТОЛЩЕННЫМ ДНОМ.ВЛАДИМИР

  2. Татьяна (автор)

    Владимир сготовьте обязательно это блюдо и не пожелеете. Думаю что вам обязательно понравится! Спасибо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: