Казан-кебаб входит в основное блюдо узбекской кухни. Еще его называют домашним шашлыком. Я предлагаю вам простой в приготовлении рецепт этого вкуснейшего блюда. В узбекской кухне вообще чем проще приготовлено, тем вкуснее. Попробуйте!
Рецепт казан-кебаб
Ингредиенты:
1кг баранины.
800г лука.
1ст.л. зиры.
1ст.л. паприки.
Соль, черный молотый перец по вкусу.
Растительное масло.
Казан кебаб рецепт приготовления с фото:
Нарезаем мясо.
Нарезаем лук на тонкие кольца.
В лук добавляем все специи соль, перец, зиру, паприку можно добавить еще зелень петрушки и укропа.
Тщательно перемешиваем.
Затем в казан наливаем растительное масло или растапливаем курдючное сало и закладываем мясо с луком слоями.
Первым слоем кладем лук.
Затем слой мяса.
И так далее снова лук и мясо. Последний слой обязательно должен быть лук.
Накрываем казан крышкой, ставим на самый медленный огонь и тушим не открывая крышку 2 часа.
Казан-кебаб готов.
Подают домашний шашлык с зеленью и лепешкой. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ ХОРОШ,НО У МЕНЯ КАЗАН НА ОДИН КГ РИСА,Т.Е.ДОСТАТОЧНО БОЛЬШОЙ,И СО СЛОЯМИ СЛОЖНО.Я СЕЙЧАС ПОПРОБУЮ КАСТРЮЛЮ С УТОЛЩЕННЫМ ДНОМ.ВЛАДИМИР
Владимир сготовьте обязательно это блюдо и не пожелеете. Думаю что вам обязательно понравится! Спасибо!