Тот самый наивкуснейший кекс «Столичный» по ГОСТу. Думаю его любили все, сейчас в магазинах такого кекса не найти, зато его с легкостью можно приготовить самим. Спешу поделиться рецептом.
Кекс «Столичный» по ГОСТу
Ингредиенты:
240г муки пшеничной в/с.
175г сахара.
175г сливочного масла или маргарина.
3 яйца.
175г изюма.
0,5ч.л. соды.
1ч.л. цедры лимона.
Немного сока лимона, чтобы погасить соду.
Щепотка соли.
Сахарная пудра для посыпки.
Кекс «Столичный» по ГОСТу рецепт приготовления с фото:
Размягченный маргарин взбиваем с сахаром.
По одному вбиваем яйца и взбиваем.
Затем добавляем изюм. Перед этим его нужно промыть, обдать кипятком и обсушить полотенцем. На мелкой терке трем лимонную цедру.
Перемешиваем. Добавляем соду гашенную лимонным соком.
Всыпаем муку с солью.
Взбиваем блендером.
Форму обсыпаем мукой. Если форма не силиконовая, то лучше положить в нее фольгу.
Наполняем форму тестом, по центру делаем ножом надрез.
Выпекаем кекс «Столичный» в разогретой духовке при температуре 170г до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой, если она остается сухая, значит кекс готов.
Вынимаем кекс из формы и остужаем на решетке. Посыпаем сахарной пудрой.
Кекс «Столичный» по ГОСТу готов. Приятного вам чаепития!