Кекс «Столичный» по ГОСТу

keks-stolichnyj-po-gostu_11

Тот самый наивкуснейший кекс «Столичный» по ГОСТу.  Думаю его любили все, сейчас в магазинах такого кекса не найти, зато его с легкостью можно приготовить самим. Спешу поделиться рецептом.

Кекс «Столичный» по ГОСТу

Ингредиенты:

240г муки пшеничной в/с.

175г сахара.

175г сливочного масла или маргарина.

3 яйца.

175г изюма.

0,5ч.л. соды.

1ч.л. цедры лимона.

Немного сока лимона, чтобы погасить соду.

Щепотка соли.

Сахарная пудра для посыпки.

Кекс «Столичный» по ГОСТу рецепт приготовления с фото:

Размягченный маргарин взбиваем с сахаром.

keks-stolichnyj-po-gostu_1

keks-stolichnyj-po-gostu_2

По одному вбиваем яйца и взбиваем.

keks-stolichnyj-po-gostu_3

keks-stolichnyj-po-gostu_4

Затем добавляем изюм. Перед этим его нужно промыть, обдать кипятком и обсушить полотенцем. На мелкой терке трем лимонную цедру.

keks-stolichnyj-po-gostu_5

Перемешиваем. Добавляем соду гашенную лимонным соком.

Всыпаем муку с солью.

keks-stolichnyj-po-gostu_6

Взбиваем блендером.

keks-stolichnyj-po-gostu_7

Форму обсыпаем мукой.  Если форма не силиконовая, то лучше положить в нее фольгу.

keks-stolichnyj-po-gostu_8

Наполняем форму тестом, по центру делаем ножом надрез.

keks-stolichnyj-po-gostu_9

Выпекаем кекс «Столичный» в разогретой духовке при температуре 170г до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой, если она остается сухая, значит кекс готов.

Вынимаем кекс из формы и остужаем на решетке. Посыпаем сахарной пудрой.

keks-stolichnyj-po-gostu_10

Кекс «Столичный» по ГОСТу готов. Приятного вам чаепития!

keks-stolichnyj-po-gostu_11

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: