Наивкуснейший кекс «Столичный», вкус из детства. Такой кекс с изюмом уверена понравится всем без исключения. Отличное угощение для родных и друзей. Кекса приготовлен по ГОСТу.
Кекс «Столичный» по ГОСТу
Ингредиенты:
240г муки пшеничной в/с.
175г сахара.
175г сливочного масла или маргарина.
3 яйца.
175г изюма.
1ч.л. разрыхлителя.
Щепотка соли.
Сахарная пудра для посыпки.
Кекс «Столичный» по ГОСТу рецепт приготовления с фото:
Размягченный маргарин взбиваем с сахаром.
По одному вбиваем яйца и взбиваем блендером.
Добавляем изюм. Предварительно изюм необходимо промыть, обдать кипятком и затем просушить полотенцем.
Всыпаем муку с солью и разрыхлителем.
Взбиваем.
Силиконовую форму просыпаем мукой.
Равномерно распределяем тесто. Ножом по центру делаем надрез.
Выпекаем кекс «Столичный» в разогретой духовке при температуре 170г до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой, если она остается сухая, значит кекс готов.
Вынимаем кекс из формы и остужаем на решетке. Посыпаем сахарной пудрой.
После того как кекс остыл его можно нарезать.
Кекс «Столичный» готов. Приятного вам чаепития!