Кекс «Столичный»

keks-stolichnyj_11

Наивкуснейший кекс «Столичный», вкус из детства.  Такой кекс с изюмом уверена понравится всем без исключения. Отличное угощение для родных и друзей. Кекса приготовлен по ГОСТу.

Кекс «Столичный» по ГОСТу

Ингредиенты:

240г муки пшеничной в/с.

175г сахара.

175г сливочного масла или маргарина.

3 яйца.

175г изюма.

1ч.л. разрыхлителя.

Щепотка соли.

Сахарная пудра для посыпки.

Кекс «Столичный» по ГОСТу рецепт приготовления с фото:

Размягченный маргарин взбиваем с сахаром.

keks-stolichnyj_1

keks-stolichnyj_2

По одному вбиваем яйца и взбиваем блендером.

keks-stolichnyj_3

keks-stolichnyj_4

Добавляем изюм. Предварительно изюм необходимо промыть, обдать кипятком и затем просушить полотенцем.

keks-stolichnyj_5

Всыпаем муку с солью и разрыхлителем.

keks-stolichnyj_6

Взбиваем.

keks-stolichnyj_7

Силиконовую форму просыпаем мукой.

keks-stolichnyj_8

Равномерно распределяем тесто. Ножом по центру делаем надрез.

keks-stolichnyj_9

Выпекаем кекс «Столичный» в разогретой духовке при температуре 170г до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой, если она остается сухая, значит кекс готов.

Вынимаем кекс из формы и остужаем на решетке. Посыпаем сахарной пудрой.

keks-stolichnyj_10

После того как кекс остыл его можно нарезать.

Кекс «Столичный» готов. Приятного вам чаепития!

keks-stolichnyj_11

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: