Что еще испечь для домашнего чаепития, конечно вкусные и пышные кексы. Уверена кексы любят все, особенно если они апельсиновые. Тесто получается воздушное, мягкое с легким апельсиновым ароматом. К кофе или чаю это волшебное дополнение. Советую и вам попробовать приготовить апельсиновые кексы. Порадуйте своих домочадцев.
Кексы апельсиновые
Ингредиенты:
2 яйца.
1 стакан сахара.
100г сливочного масла.
100мл кефира.
1,5 стакана муки.
2ч.л. разрыхлителя для теста.
Цедра одного апельсина.
3ст.л. сока апельсина.
Ванилин по вкусу.
Для глазури:
3ст.л. апельсинового сока.
130г сахарной пудры.
Кондитерская посыпка для украшения.
Кексы апельсиновые рецепт приготовления с фото:
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином в пышную пену.
Добавляем размягченное масло и кефир, снова взбиваем.
Затем на мелкой терке трем цедру апельсина и вместе с ней добавляем в массу сок апельсина.
Просеиваем муку с разрыхлителем.
Замешиваем тесто.
Заполняем тестом формочки для кексов на 2\3 части. Я использовала бумажные одноразовые формочки, чтобы кексики получились ровными лучше их поставить в металлическую или силиконову форму для кексов. Я просто выпекала на противне.
Выпекаем кексы в разогретой духовке при температуре 180-200г 20-25мин. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовим глазурь. Выдавливаем сок апельсина.
Постепенно всыпаем сахарную пудру.
Размешиваем до однородности.
Сразу наносим глазурь на готовые остывшие кексы и посыпаем кондитерской посыпкой.
Кексы апельсиновые готовы. Приятного Вам чаепития!
Супер!!! Спасибо!!! Очень вкусные!!!