Кексы апельсиновые

keksy-apelsinovye_12

Что еще испечь для домашнего чаепития, конечно вкусные и пышные кексы. Уверена кексы любят все, особенно если они апельсиновые. Тесто получается воздушное, мягкое с легким апельсиновым ароматом. К кофе или чаю это волшебное дополнение. Советую и вам попробовать приготовить апельсиновые кексы. Порадуйте своих домочадцев.

Кексы апельсиновые

Ингредиенты:

2 яйца.

1 стакан сахара.

100г сливочного масла.

100мл кефира.

1,5 стакана муки.

2ч.л. разрыхлителя для теста.

Цедра одного апельсина.

3ст.л. сока апельсина.

Ванилин по вкусу.

Для глазури:

3ст.л. апельсинового сока.

130г сахарной пудры.

Кондитерская посыпка для украшения.

Кексы апельсиновые рецепт приготовления с фото:

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином в пышную пену.

keksy-apelsinovye_1

keksy-apelsinovye_2

Добавляем размягченное масло и кефир, снова взбиваем.

keksy-apelsinovye_3

Затем на мелкой терке трем цедру апельсина и вместе с ней добавляем в массу сок апельсина.

keksy-apelsinovye_4

Просеиваем муку с разрыхлителем.

keksy-apelsinovye_5

Замешиваем тесто.

keksy-apelsinovye_6

Заполняем тестом формочки для кексов на 2\3 части. Я использовала бумажные одноразовые формочки, чтобы кексики получились ровными лучше их поставить в металлическую или силиконову форму для кексов. Я просто выпекала на противне.

Выпекаем кексы в разогретой духовке при температуре 180-200г  20-25мин. Готовность проверяем деревянной палочкой.

keksy-apelsinovye_7

Готовим глазурь. Выдавливаем сок апельсина.

keksy-apelsinovye_8

Постепенно всыпаем сахарную пудру.

keksy-apelsinovye_9

Размешиваем до однородности.

keksy-apelsinovye_10

Сразу наносим глазурь на готовые остывшие кексы и посыпаем кондитерской посыпкой.

Кексы апельсиновые готовы. Приятного Вам чаепития!

keksy-apelsinovye_11

  • Дата: 01.12.2015
  • Автор: Татьяна
Комментарии:
Написал Елена

Супер!!! Спасибо!!! Очень вкусные!!!

09.01.2017
Оставить комментарий
Реклама