Домашний кетчуп

Домашний кетчуп

Домашний кетчуп, этот томатный соус подходит практически ко всем блюдам как к мясным так и мучным.Конечно проще сходить в магазин и купить томатный кетчуп, но если вы попробуете приготовить его сами, то вы обязательно почувствуете разницу. Домашний кетчуп намного вкуснее.

Рецепт домашнего кетчупа

Ингредиенты:

5кг спелых помидор.

1ошт болгарского сладкого перца.

9 луковиц.

2,5 стакана сахара.

3ст.л. соли.

2ст.л. уксусной эссенции.

Перец горошек, душистый перец, гвоздика все по 7-8шт.

Домашний кетчуп рецепт приготовления с фото:

Нарезаем овощи помидоры, лук и болгарский перец (перец очищаем от семян). С помидор снимаем шкурку. Всыпаем перец горошек, душистый перец и гвоздику. Ставим на средний огонь.

кетчуп в домашних условиях 

Варим 1,5 часа периодически помешивая.

рецепт кетчупа в домашних условиях 

Немного взбиваем блендером, чтобы размолотить болгарский перец и лук (так лучше будет протираться через сито).

рецепт домашний кетчуп 

Протираем через мелкое сито.

домашний кетчуп 

домашний кетчуп на зиму 

Выливаем кетчуп снова в кастрюлю, размешиваем его с сахаром и солью. Ставим снова на плиту на самый медленный огонь и увариваем кетчуп до уменьшения в объеме в 3-4 раза, помешивая (следим чтобы кетчуп не подгорел).

кетчуп в домашних условиях приготовить 

Снимаем кетчуп с плиты и в горячий вливаем уксус. Тщательно перемешиваем. Разливаем кетчуп в стерилизованные банки и закатываем крышками. Храним в прохладном темном месте. Хранится такой кетчуп долго больше года.

приготовление домашнего кетчупа 

Кетчуп домашний готов. Приятного вам аппетита!!!

домашний томатный кетчуп

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Полина

    Сготовила кетчуп по вашему рецепту получился очень вкусный, с покупным не сравнить. Спасибо!

  2. Татьяна (автор)

    Полина я очень довольна, что вам понравилось.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: