Знаменитый и всеми любимый салат «Селедка под шубой», без него практически не обходится ни один праздник, предлагаю классический рецепт приготовления. Салат «Сельдь под шубой» получается сочный, воздушный и очень вкусный.
Классическая «Селедка под шубой»
Ингредиенты:
2 крупные моркови.
3-4 картофелины.
3-4 свеклы в зависимости от размера у меня небольшие.
1 головка лука.
1 селедка слабо/соленая.
1 яблоко.
2-3 яйца.
Сок половины лимона.
Майонез.
Классическая «Селедка под шубой» рецепт приготовления с фото:
Отвариваем овощи свеклу картофель и морковь.
Я готовила салат в виде торта, применила для этого разъемную круглую форму, можно конечно и просто сделать салат в большой селедочнице.
На блюдо ставим разъемную форму и на мелкой терке трем очищенный картофель.
Смазываем майонезом. Чтобы салат получился воздушным сильно слои не приминаем, аккуратно промазываем каждый слой майонезом вилкой.
Чистим селедку от косточек, снимаем с нее шкурку и мелко нарезаем. Выкладываем на картофель.
Затем очищаем яблоко от кожуры и трем на крупной терке.
Выдавливаем сок половины лимона.
Мелко нарезаем лук и добавляем к яблоку.
Заправляем яблоко майонезом, перемешиваем.
Выкладываем слоем поверх сельди.
Следующим слоем идут тертые на мелкой терке яйца.
Смазываем их немного майонезом.
На мелкой терке трем морковь и выкладываем поверх яиц.
Смазываем майонезом.
И трем на мелкой терке свеклу.
Перемешиваем с майонезом.
Выкладываем поверх салата, оставляем свеклу для боковин.
Снимаем разъемную форму.
И промазываем свеклой боковины салата.
Даем салату настояться 6-7 часов.
Классическая «Селедка под шубой» готова. Приятного вам аппетита!
Отличный и проверенный временем рецепт. тоже готовлю именно так классическую шубу. Спасибо за рецепт. Вот только с лимонным соком не пробовала, но думаю он здесь как раз кстати.
Пожалуйста Галина, а лимонный сок добавляет салату небольшую кислинку, попробуйте, думаю вам должно понравится!