Классическая «Селедка под шубой»

klassicheskaya-seledka-pod-shuboj_19

Знаменитый и всеми любимый салат «Селедка под шубой», без него практически не обходится ни один праздник,  предлагаю классический рецепт приготовления. Салат «Сельдь под шубой» получается сочный, воздушный и очень вкусный.

Классическая «Селедка под шубой»

Ингредиенты:

2 крупные моркови.

3-4 картофелины.

3-4 свеклы в зависимости от размера у меня небольшие.

1 головка лука.

1 селедка слабо/соленая.

1 яблоко.

2-3 яйца.

Сок половины лимона.

Майонез.

Классическая «Селедка под шубой» рецепт приготовления с фото:

Отвариваем овощи свеклу картофель и морковь.

klassicheskaya-seledka-pod-shuboj_1

Я готовила салат в виде торта, применила для этого разъемную круглую форму, можно конечно и просто сделать салат в большой селедочнице.

На блюдо ставим разъемную форму и на мелкой терке трем очищенный картофель.

klassicheskaya-seledka-pod-shuboj_2

Смазываем майонезом. Чтобы салат получился воздушным сильно слои не приминаем, аккуратно промазываем каждый слой майонезом вилкой.

klassicheskaya-seledka-pod-shuboj_3

Чистим селедку от косточек, снимаем с нее шкурку и мелко нарезаем. Выкладываем на картофель.

klassicheskaya-seledka-pod-shuboj_4

Затем очищаем яблоко от кожуры и трем на крупной терке.

klassicheskaya-seledka-pod-shuboj_5

Выдавливаем сок половины лимона.

klassicheskaya-seledka-pod-shuboj_6

Мелко нарезаем лук и добавляем к яблоку.

klassicheskaya-seledka-pod-shuboj_7

Заправляем яблоко майонезом, перемешиваем.

klassicheskaya-seledka-pod-shuboj_8

Выкладываем слоем поверх сельди.

klassicheskaya-seledka-pod-shuboj_9

Следующим слоем идут тертые на мелкой терке яйца.

klassicheskaya-seledka-pod-shuboj_10

Смазываем их немного майонезом.

klassicheskaya-seledka-pod-shuboj_11

На мелкой терке трем морковь и выкладываем поверх яиц.

klassicheskaya-seledka-pod-shuboj_12

Смазываем майонезом.

klassicheskaya-seledka-pod-shuboj_13

И трем на мелкой терке свеклу.

klassicheskaya-seledka-pod-shuboj_14

Перемешиваем с майонезом.

klassicheskaya-seledka-pod-shuboj_15

Выкладываем поверх салата, оставляем свеклу для боковин.

klassicheskaya-seledka-pod-shuboj_16

Снимаем разъемную форму.

klassicheskaya-seledka-pod-shuboj_17

И промазываем свеклой боковины салата.

Даем салату настояться 6-7 часов.

Классическая «Селедка под шубой» готова. Приятного вам аппетита!

klassicheskaya-seledka-pod-shuboj_18

klassicheskaya-seledka-pod-shuboj_19

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Галина

    Отличный и проверенный временем рецепт. тоже готовлю именно так классическую шубу. Спасибо за рецепт. Вот только с лимонным соком не пробовала, но думаю он здесь как раз кстати.

  2. Татьяна (автор)

    Пожалуйста Галина, а лимонный сок добавляет салату небольшую кислинку, попробуйте, думаю вам должно понравится!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: