Очень вкусное и ароматное клубничное варенье. Чтобы сохранить вкус ягод и не уваривать варенье до густоты, лучше всего добавить в него натуральный загуститель пектин. С ним клубничное варенье получается желейным, такое же как из смородины. Только варенье из смородины получается густым и желейным за счет содержания пектина в ягоде, а так как клубника его не содержит, то нужно просто его добавить. Такое варенье и варить намного быстрее, советую и вам приготовить эту вкуснятину.
Клубничное варенье с пектином
Ингредиенты:
2кг клубники
1кг сахара.
10г пектина.
Клубничное варенье с пектином рецепт приготовления с фото:
Перебираем ягоду, удаляем плодоножку, моем, кладем в дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
Ягоде лучше дать обсохнуть, лишняя жидкость нам не нужна. Кладем в кастрюлю с толстым дном.
Засыпаем сахаром.
Руками мнем клубнику с сахаром.
Ставим на плиту на средний огонь и варим 25мин, периодически обязательно снимая пену.
Размешиваем пектин с двумя столовыми ложками сахара.
И в конце варки высыпаем пектин в ягоду, быстро перемешиваем варим 3 мин.
Остывшее варенье перекладываем в стерилизованные банки. Из этого количества выходит 1,5л варенья.
Клубничное варенье с пектином готово. Приятного вам чаепития!