Клубничное варенье с пектином

klubnichnoe-varene-s-pektinom_2

Очень вкусное и ароматное клубничное варенье. Чтобы сохранить вкус ягод и не уваривать варенье до густоты, лучше всего добавить в него натуральный загуститель пектин. С ним клубничное варенье получается желейным, такое же как  из смородины. Только варенье из смородины получается густым и желейным за счет содержания пектина в ягоде, а так как клубника его не содержит, то нужно просто его добавить. Такое варенье и варить намного быстрее, советую и вам приготовить эту вкуснятину.

Клубничное варенье с пектином

Ингредиенты:

2кг клубники

1кг сахара.

10г пектина.

Клубничное варенье с пектином рецепт приготовления с фото:

Перебираем ягоду, удаляем плодоножку, моем, кладем в дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.

Ягоде лучше дать обсохнуть, лишняя жидкость нам не нужна. Кладем в кастрюлю с толстым дном.

klubnichnoe-varene-s-pektinom_3

Засыпаем сахаром.

klubnichnoe-varene-s-pektinom_4

Руками мнем клубнику с сахаром.

klubnichnoe-varene-s-pektinom_5

Ставим на плиту на средний огонь и варим 25мин, периодически обязательно снимая пену.

klubnichnoe-varene-s-pektinom_6

Размешиваем пектин с двумя столовыми ложками сахара.

klubnichnoe-varene-s-pektinom_7

И в конце варки высыпаем пектин в ягоду, быстро перемешиваем  варим 3 мин.

Остывшее варенье перекладываем в стерилизованные банки. Из этого количества выходит 1,5л варенья.

Клубничное варенье с пектином готово. Приятного вам чаепития!

klubnichnoe-varene-s-pektinom_1

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: