Предлагаю простой способ приготовления клубничного варенья. По этому рецепту варенье получается с ярко выраженным ароматом клубники, как будто ягода просто перемешана с сахаром. Очень вкусно всем советую приготовить такое клубничное варенье на зиму.
Клубничное варенье
Ингредиенты:
1кг клубники.
150г сахара.
Клубничное варенье рецепт приготовления с фото:
В это варенье кладется совсем небольшое количество сахара, что делает его намного полезнее и ягода получается более ароматная. Хранится оно 1 год в холодильнике.
Удаляем с ягоды плодоножки и хорошо промываем. Промытую ягоду кладем в дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
После перекладываем ягоду в кастрюлю.
Засыпаем сахаром. Я варила варенье из 3-х кг. клубники на это количество добавила 450г сахара.
Разминаем клубнику руками, так получается намного лучше, некоторые ягоды остаются целые, а из других получается пюре.
Ставим ягоду вариться. Сначала даем закипеть на большом огне. После закипания убавляем огонь до среднего и варим 30мин.
Каждые 5мин снимаем пену.
Затем горячее варенье выливаем в стерилизованные банки и закрываем плотными капроновыми крышками. Даем варенью остыть, затем на хранение убираем в холодильник.
Клубничное варенье готово. Приятного вам аппетита!
Готовила по вашему рецепту все получилось, а варенье очень ароматное. Спасибо большое!
Моя мама сказала, что мое варенье то есть по вашему рецепту получилось вкуснее, чем у нее. Говорит на следующий год будет варить только таким способом. Спасибо Татьяна вам большое!
Сердечно рада Инга, что вам понравился этот рецепт варенья!
Пожалуйста Татьяна, мне очень приятно!