Клубничный джем

Варим клубничный джем.  Очень вкусное лакомство, джем получается достаточно густой, а какой аромат не передать словами. Попробуйте! Угощаю!

Рецепт клубничного джема 

Ингредиенты:

Клубника 1кг.

Сахар 1кг.

Вода 1стакан.

Лимонная кислота 2г.

Клубничный джем рецепт приготовления с фото:

Ягоду очистить, промыть в холодной воде и положить в кастрюлю, влить воду.

Взбить блендером.

Ставим кастрюлю на плиту, доводим ягоду до кипения и варим 10мин. Снимаем пену.

Затем добавляем сахар, варим 30мин. Не забываем снимать пенку. Перед окончанием варки в джем добавить лимонную кислоту для сохранения натурального цвета джема.

Остывший джем заливаем в стерилизованные сухие банки. Сверху я всегда посыпаю сахаром, так лучше хранится и не плесневеет.

Закрываем капроновой крышкой. И убираем в холодильник.

Клубничный джем готов. Приятного аппетита!

Также зимой можно полакомиться свежей замороженной клубникой. Рецепт приготовления можно посмотреть здесь Замороженная клубника с сахаром

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Ирина

    Каждый год заготавливаю клубничный джем, делаю точно также. Очень вкусно. Спасибо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: