Варим клубничный джем. Очень вкусное лакомство, джем получается достаточно густой, а какой аромат не передать словами. Попробуйте! Угощаю!
Рецепт клубничного джема
Ингредиенты:
Клубника 1кг.
Сахар 1кг.
Вода 1стакан.
Лимонная кислота 2г.
Клубничный джем рецепт приготовления с фото:
Ягоду очистить, промыть в холодной воде и положить в кастрюлю, влить воду.
Взбить блендером.
Ставим кастрюлю на плиту, доводим ягоду до кипения и варим 10мин. Снимаем пену.
Затем добавляем сахар, варим 30мин. Не забываем снимать пенку. Перед окончанием варки в джем добавить лимонную кислоту для сохранения натурального цвета джема.
Остывший джем заливаем в стерилизованные сухие банки. Сверху я всегда посыпаю сахаром, так лучше хранится и не плесневеет.
Закрываем капроновой крышкой. И убираем в холодильник.
Клубничный джем готов. Приятного аппетита!
Также зимой можно полакомиться свежей замороженной клубникой. Рецепт приготовления можно посмотреть здесь Замороженная клубника с сахаром
Каждый год заготавливаю клубничный джем, делаю точно также. Очень вкусно. Спасибо!