Предлагаю вам очень вкусное блюдо крупные картофельные клецки с мясной начинкой по другому колдуны. Колдуны, это блюдо белорусской кухни, всем рекомендую попробовать думаю вы не останетесь равнодушными.
Колдуны
Ингредиенты:
Картофель 1кг.
Фарш мясной (свинина, говядина и лук) 250г.
1 яйцо.
Мука.
Соль, перец по вкусу.
Для соуса:
Сметана 400г.
Пучок укропа.
Колдуны рецепт приготовления с фото:
Отвариваем картофель в мундире.
Даем остыть, чистим.
Трем на мелкой терке, добавляем яйцо, соль, перец по вкусу.
Всыпаем муку, до того момента, пока тесто не будет так сильно прилипать к рукам, у меня ушло чуть больше одного стакана.
Берем тесто мокрыми руками и делаем лепешку.
Кладем фарш немного, отступив от краев.
Затем также мокрыми руками берем кусочек теста и закрываем фарш, залепляем края, формируем вот такую котлетку.
Из этого количества картофеля у меня получилось 12 колдунов.
Закладываем колдуны в кипящую соленую воду и варим после всплывания 10мин. Лучше варить колдуны в большой кастрюле с большим количеством воды, чтобы они не прилипали друг к другу. Обязательно периодически помешиваем.
В это время займемся соусом. Мелко нарезаем укроп.
Добавляем в сметану.
И перемешиваем.
Колдуны у нас уже готовы. Поливаем их сметанным соусом и наслаждаемся вкусом. Приятного вам аппетита!
Беру рецептик себе на заметку!Спасибо!
Пожалуйста Марина. Угощайся!
какая вкуснятина беру на заметку, это ведь цепелины правильно? просто вы написали другое название
Нет Lady это колдуны цеппелины немного по другому готовятся вот можно здесь посмотреть http://domohozyika.ru/kulinariya/ceppeliny/, тоже обязательно попробуйте сделать по этому рецепту, думаю вы останетесь довольны.