Эти мясные котлеты отличаются тем, что вместо яиц идут хлопья геркулеса. Получаются такие же сочные и нежные котлеты. Предлагаю рецепт котлет из фарша с геркулесом, готовить их просто и быстро.
Котлеты из фарша с геркулесом
Ингредиенты:
Готовый мясной фарш (свинина, говядина и лук) 500г.
150мл молока или воды.
130г геркулеса.
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Для панировки мука или сухари.
Растительное масло для жарки.
Котлеты из фарша с геркулесом рецепт приготовления с фото:
В мясной фарш добавляем соль, перец и воду. Готовила такие котлеты на молоке, особой разницы не почувствовала, поэтому можно использовать и воду.
Всыпаем хлопья геркулеса.
Перемешиваем, даем фаршу постоять 15-20мин.
Формируем котлеты, обваливаем в муке или сухарях.
Обжариваем котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Укладываем котлеты в кастрюлю, добавляем немного воды. Можно посыпать зеленью по желанию.
Тушим на медленном огне 10мин.
Котлеты из фарша с геркулесом готовы. Приятного вам аппетита!