Котлеты из овсяных хлопьев с добавлением картофеля. Аромат котлетам придает мясной кубик магги, а также чеснок и лук. Корочка получается хрустящая, если их хорошенько зажарить. Особенно такие овсяные котлеты очень вкусно есть со сметаной. Попробуйте и Вы приготовить такие незатейливые и вкусные котлеты из овсянки.
Котлеты из овсяных хлопьев
Ингредиенты:
2ст. овсяных хлопьев.
1ст. кипятка.
1 кубик магги (лучше со вкусом говядины).
1 яйцо.
1 головка лука.
4 зубчика чеснока.
2-3 картофелины.
Соль по вкусу.
Масло растительное для жарки.
Котлеты из овсяных хлопьев рецепт приготовления с фото:
Заливаем кубик магги стаканом кипятка, размешиваем.
Сразу всыпаем овсяные хлопья, перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять 10-15 мин.
Овсяные хлопья набухли.
Мелко крошим лук.
На мелкой терке трем картофель и отжимаем, выкладываем в чашу.
Выбиваем яйцо, солим по вкусу и выдавливаем чеснок.
Перемешиваем, должна получиться густая и липкая масса.
С помощью двух столовых ложек выкладываем массу в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Котлеты из овсяных хлопьев готовы. Приятного Вам аппетита!