Котлеты из говяжьей печени с добавлением куриных потрохов и картошки. Очень вкусные, нежные и сочные печеночные котлеты. Обязательно приготовьте, думаю вам понравится.
Котлеты из печени
Ингредиенты:
500г говяжьей печени.
500г куриных потрошков (сердечки, желудки и печенки).
300г картофеля.
150г лука.
2 яйца.
200г муки.
Соль, перец по вкусу.
Масло растительное для жарки.
Котлеты из печени рецепт приготовления с фото:
Подготавливаем печень и потроха, все тщательно промываем, а лучше если все предварительно замочить в холодной воде на 30-40мин.
Чистим картофель и лук, все нарезаем.
Перекручиваем на мясорубке через мелкую решетку. Добавляем яйца.
Соли и перчим по вкусу.
Перемешиваем.
Всыпаем муку.
Перемешиваем, чтобы не было комков.
Столовой ложкой выкладываем на разогретую сковороду котлеты и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Складываем все печеночные котлеты в кастрюлю, на дно добавляем немного горячей воды примерно см 3. И тушим на среднем огне с закрытой крышкой 5-7мин.
Котлеты из печени готовы. Приятного аппетита!