Котлеты из потрохов

kotlety-iz-potroxov_9

Котлеты из куриных потрохов получаются сочные и очень нежные. Гарнир к таким котлетам можно приготовить различный картофельное пюре, рис, гречку или пасту. Я приготовила с домашней лапшой, отличное сочетание.

Котлеты из потрохов

Ингредиенты:

300г куриной печени.

300г желудочков.

250г сердечек.

2 головки лука.

1 яйцо.

Мука.

Соль, перец черный молотый по вкусу.

Масло растительное для жарки.

Котлеты из потрохов рецепт приготовления с фото:

Желудки очистить, промыть. Печенки промыть, дать воде стечь. Сердечки промыть, лук очистить и разрезать.

kotlety-iz-potroxov_1

Перекрутить все на мясорубке через мелкую решетку.

kotlety-iz-potroxov_2

Добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу.

kotlety-iz-potroxov_3

Всыпаем муку.

kotlety-iz-potroxov_4

Перемешиваем, должна получиться довольно густая масса, чтобы котлеты не развалились при жарке.

Обжариваем котлеты с двух сторон на растительном масле.

kotlety-iz-potroxov_6

kotlety-iz-potroxov_7

Котлеты уже готовы, но для большей уверенности их можно еще немного потушить. Для этого в кастрюлю наливаем немного водички и тушим котлеты с закрытой крышкой на медленном огне 10мин.

После этого они получаются еще мягче и нежнее.

kotlety-iz-potroxov_8

Котлеты из потрохов готовы. Приятного вам аппетита!

kotlety-iz-potroxov_10

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Катя

    Вчера готовила котлеты из потрошков, очень вкусные получились, спасибо за рецептик.

  2. Татьяна (автор)

    Пожалуйста Катя, я очень рада, что вам понравилось!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: