Котлеты из куриных потрохов получаются сочные и очень нежные. Гарнир к таким котлетам можно приготовить различный картофельное пюре, рис, гречку или пасту. Я приготовила с домашней лапшой, отличное сочетание.
Котлеты из потрохов
Ингредиенты:
300г куриной печени.
300г желудочков.
250г сердечек.
2 головки лука.
1 яйцо.
Мука.
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Масло растительное для жарки.
Котлеты из потрохов рецепт приготовления с фото:
Желудки очистить, промыть. Печенки промыть, дать воде стечь. Сердечки промыть, лук очистить и разрезать.
Перекрутить все на мясорубке через мелкую решетку.
Добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу.
Всыпаем муку.
Перемешиваем, должна получиться довольно густая масса, чтобы котлеты не развалились при жарке.
Обжариваем котлеты с двух сторон на растительном масле.
Котлеты уже готовы, но для большей уверенности их можно еще немного потушить. Для этого в кастрюлю наливаем немного водички и тушим котлеты с закрытой крышкой на медленном огне 10мин.
После этого они получаются еще мягче и нежнее.
Котлеты из потрохов готовы. Приятного вам аппетита!
Вчера готовила котлеты из потрошков, очень вкусные получились, спасибо за рецептик.
Пожалуйста Катя, я очень рада, что вам понравилось!