Котлеты из речной мелкой рыбы

kotlety-iz-rechnoj-melkoj-ryby_9

Я уже как-то готовила такие котлеты из мелкой речной рыбы, просто на этот раз рецепт решила немного изменить перекрутила рыбу со свининой, так котлеты получились по жирнее, сочнее и сытнее.

Котлеты из мелкой речной рыбы

Ингредиенты:

На 1 кг чищенной рыбы.

300-400г свинины (только лучше не просто одно сало, а с мяском).

1-2 луковицы.

1 яйцо.

Соль по вкусу.

Мука или панировочные сухари.

Масло растительное для жарки.

Котлеты из речной мелкой рыбы рецепт приготовления с фото:

kotlety-iz-rechnoj-melkoj-ryby_1

Чистим рыбу, отрезаем плавники и хвостики. Кладем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

kotlety-iz-rechnoj-melkoj-ryby_2

Нарезаем свинину и лук.

kotlety-iz-rechnoj-melkoj-ryby_3

Перекручиваем на мясорубке, на самой мелкой решетке, можно перекрутить на 2 раза.

Добавляем яйцо и соль.

kotlety-iz-rechnoj-melkoj-ryby_4

Перемешиваем.

kotlety-iz-rechnoj-melkoj-ryby_5

Формируем котлеты и обваливаем в муке, а лучше в панировочных сухарях (просто у меня их не оказалось).

kotlety-iz-rechnoj-melkoj-ryby_6

Обжариваем рыбные котлеты в большом количестве растительного масла.

kotlety-iz-rechnoj-melkoj-ryby_7

kotlety-iz-rechnoj-melkoj-ryby_8

Котлеты из речной мелкой рыбы готовы. Приятного аппетита!

kotlety-iz-rechnoj-melkoj-ryby_9

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Галина Александровна

    Добрый день. Я тоже делаю такие же котлетки-только чуть по другому. Вместо свинины я добавляю сливочное масло и тертой картошки на мелкой терке.Лук на спец. терке-так сочнее.А вообще я сама рыбачу. Кроме красной рыбы я магазинную не признаю.

  2. Татьяна (автор)

    Галина спасибо большое за рецептик, так я еще не пробовала с картошкой и сливочным маслом, думаю это очень вкусно. Обязательно попробую приготовить в следующий раз.

  3. Галина Александровна

    Татьяна а пробовали ли вы фаршированые огурцы? Конечно сезон уже прошел но на будущее.Берешь перезрелые огурцы счищаешь кожуру режешь пополам если большие удаляешь внутри мякоть и начиняешь фаршем мясным как перец.Можно заморозить и на новый год.Обалденно вкусно.готовить как перец болгарский.Еще я делаю чебуреки из рыбного фарша с заморозкой когда надо достал пожарил и наелся.

  4. Татьяна (автор)

    Галина нет фаршированные огурцы ни разу не пробовала, даже как-то не слышала, знаю кабачки еще фаршируют, но обязательно попробую сделать на следующий год. Спасибо вам большое за рецептики.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: