Эти котлеты из мелкой речной рыбы, приготовлены с добавлением картошки и сливочного масла. Получились вкусные и сытные котлеты.
Котлеты из речной рыбы
Ингредиенты:
1кг мелкой речной рыбы (у меня чебаки).
2 большие луковицы.
3-4 картофелины.
200г сливочного масла.
1 яйцо.
Соль, перец по вкусу.
Мука или панировочные сухари.
Масло растительное для жарки.
Котлеты из речной рыбы рецепт приготовления с фото:
Чистим рыбу от внутренностей, от чешуи, обрезаем хвосты и плавники.
Перекручиваем рыбу на самой мелкой решетке, как для колбасы.
Следом крутим сливочное масло.
Затем лук.
На мелкой терке трем картофель.
Солим и перчим по вкусу.
Добавляем яйцо.
Замешиваем фарш.
Формируем из фарша котлеты и обваливаем их с двух сторон в муке, а лучше в панировочных сухарях.
Обжариваем на растительном масле.
Котлеты из речной рыбы готовы. Приятного вам аппетита!
За рецепт этих вкусных котлет спасибо Галине Александровне!
Готовила по вашему рецепту котлеты из речной рыбы, понравились всем Спасибо!
Пожалуйста Полина, я очень рада за вас!