Домашние мясные котлеты с добавлением картошки. Экономный рецепт, за счет добавления картошки можно не только увеличить количество фарша, но и сделать котлеты вкуснее.
Рецепт котлет
Ингредиенты:
500г мясного фарша (говядина, свинина).
3 среднего размера картофелины.
1-2 небольшие луковицы.
1 яйцо.
Немного белого хлеба.
Соль, черный молотый перец по вкусу.
Зелень укропа и петрушки (по желанию).
Панировочные сухари или мука.
Мясные котлеты с картошкой рецепт приготовления с фото:
Делаем фарш для котлет. Для этого крутим на мясорубке мясо, картошку, лук и хлеб.
Добавляем яйцо, солим и перчим.
Замешиваем фарш и даем немного постоять, чтобы хлеб лучше размяк достаточно минут 5-10.
Из фарша формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях или муке.
Обжариваем котлеты с двух сторон в разогретой сковороде с достаточным количеством растительного масла.
Обжаренные котлеты укладываем в кастрюлю наполовину заливаем подсоленной водой и посыпаем зеленью. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10-15 минут.
Котлеты с картошкой готовы. Приятного аппетита!
Такие котлеты из картошки очень вкусные пробовала готовить по этому рецепту, всем советую мне понравились. Спасибо за рецепт !
Пожалуйста Ниночка, очень рада, что вам понравился этот рецептик котлет.
Мне тоже понравились эти котлеты из картошки, дети просят еще сготовить.