Ох уж эти грузинские сладости, очень простые в приготовление, а какие вкусные. Особое место среди лакомств занимают знаменитые козинаки. Настоящие козинаки готовят с добавление меда, в Грузии по традиции их обязательно подают к новогоднему столу. Я приготовила козинаки из овсяных хлопьев, с добавлением мюсли, в медовой карамели получилось очень вкусно. С удовольствием делюсь рецептом.
Козинаки с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
100г овсяных хлопьев.
150г мюсли (я использовала мюсли с орешками и цукатами).
3ст.л. с горкой меда.
80г сахара.
Кусочек сливочного масла.
Козинаки из овсяных хлопьев рецепт приготовления с фото:
Размешиваем овсяные хлопья с мюсли. Можно приготовить козинаки просто из одной овсянки.
В кастрюлю кладем мед, сахар и масло.
Варим смесь до карамелизации на слабом огне постоянно помешивая.
Готовность карамели можно проверить если капнуть ее в блюдце с холодной водой. Если капля сразу застыла и не растеклась значит все готово. Сильно уваривать тоже не нужно, смесь должна потемнеть и не быть сильно густой.
Сразу с горячей карамелью размешиваем хлопья.
Выкладываем густую смесь на форму застеленную пергаментной бумагой, предварительно смазав ее растительным маслом. Еще теплую придавливаем пласт и разравниваем.
Теперь убираем козинаки в холодильник до полного застывания. После нарезаем на кусочки.
Козинаки из овсяных хлопьев готовы. Приятного чаепития!