Козинаки из овсяных хлопьев

kozinaki-iz-ovsyanyx-xlopev_2

Ох уж эти грузинские сладости, очень простые в приготовление, а какие вкусные. Особое место среди лакомств занимают знаменитые козинаки. Настоящие козинаки готовят с добавление меда, в Грузии по традиции их обязательно подают к новогоднему столу. Я приготовила козинаки из овсяных хлопьев, с добавлением мюсли, в медовой карамели получилось очень вкусно. С удовольствием делюсь рецептом.

Козинаки с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

100г овсяных хлопьев.

150г мюсли (я использовала мюсли с орешками и цукатами).

3ст.л. с горкой меда.

80г сахара.

Кусочек сливочного масла.

Козинаки из овсяных хлопьев рецепт приготовления с фото:

Размешиваем овсяные хлопья с мюсли. Можно приготовить козинаки просто из одной овсянки.

kozinaki-iz-ovsyanyx-xlopev_4

В кастрюлю кладем мед, сахар и масло.

kozinaki-iz-ovsyanyx-xlopev_5

Варим смесь до карамелизации на слабом огне постоянно помешивая.

kozinaki-iz-ovsyanyx-xlopev_6

Готовность карамели можно проверить если капнуть ее  в блюдце с  холодной водой. Если капля сразу застыла и не растеклась значит все готово. Сильно уваривать тоже не нужно, смесь должна потемнеть и не быть сильно густой.

Сразу с горячей карамелью размешиваем хлопья.

kozinaki-iz-ovsyanyx-xlopev_7

Выкладываем густую смесь на форму застеленную пергаментной бумагой, предварительно смазав ее растительным маслом. Еще теплую придавливаем пласт и разравниваем.

kozinaki-iz-ovsyanyx-xlopev_8

Теперь убираем козинаки в холодильник до полного застывания. После нарезаем на кусочки.

Козинаки из овсяных хлопьев готовы. Приятного чаепития!

kozinaki-iz-ovsyanyx-xlopev_3

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: