Креп-сюзетт

krep-syuzett_12

Креп-сюзетт это французские блинчики, они подаются с необычайно вкусным сливочно-апельсиновым соусом. В оригинальном рецепте соус фламбируют, т.е хорошо нагревают, добавляют коньяк или ром и поджигают, я этот момент  упустила, приготовила просто апельсиновый соус. Блинчики получились очень нежные, мягкие а с апельсиновым соусом просто сказка.

Креп-сюзетт

Ингредиенты:

Для крепов (блинов):

4 яйца.

500мл сливок (33-35% жирности).

350мл молока.

250г муки.

1ч.л. соли.

3ст.л. сахара.

Для апельсинового соуса:

50г сахара.

3 апельсина.

20г апельсиновой цедры.

180мл апельсинового сока.

150г сливочного масла.

Креп-сюзетт рецепт приготовления с фото:

Для начала готовим тонкие блинчики. Для этого размешиваем все ингредиенты кроме муки, затем просеиваем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.

krep-syuzett_1

krep-syuzett_2

Выпекаем в разогретой сковороде с обеих сторон.

krep-syuzett_4

Готовим апельсиновый соус.

Снимаем цедру с трех апельсинов, нужно чтобы получилось 20г.

Выжимаем сок.

krep-syuzett_5

В сковороду насыпаем сахар.

krep-syuzett_6

Нагреваем на среднем огне, пока сахар не начнет карамелизоваться, чтобы лучше контролировать процесс, сковороду можно поднимать, так сахар не пригорит.

krep-syuzett_7

Затем аккуратно по краю сковороды выливаем апельсиновый сок перемешиваем до однородности, добавляем сливочное масло и цедру.

krep-syuzett_9

Тушим соус примерно 3мин, до легкого загустения.

krep-syuzett_10

По желанию в конце приготовления можно добавить коньяк, ром или апельсиновый ликер, подержать соус на огне пока не испарится алкоголь. Добавляем коньяка примерно 50-60мл.

В настоящем рецепте соус фламбируется, вливается алкоголь и поджигается.

В сковороду кладем сложенные в треугольники крепы и хорошо их прогреваем.

IF

Выкладываем горячие крепы на блюдо и поливаем оставшимся апельсиновым соусом. Этого количества соуса мне хватило на 12 блинов.

Креп-сюзетт готов. Приятного Вам чаепития!

krep-syuzett_12

  • Дата: 06.04.2016
  • Автор: Татьяна
Оставить комментарий
Реклама