Креп-сюзетт это французские блинчики, они подаются с необычайно вкусным сливочно-апельсиновым соусом. В оригинальном рецепте соус фламбируют, т.е хорошо нагревают, добавляют коньяк или ром и поджигают, я этот момент упустила, приготовила просто апельсиновый соус. Блинчики получились очень нежные, мягкие а с апельсиновым соусом просто сказка.
Креп-сюзетт
Ингредиенты:
Для крепов (блинов):
4 яйца.
500мл сливок (33-35% жирности).
350мл молока.
250г муки.
1ч.л. соли.
3ст.л. сахара.
Для апельсинового соуса:
50г сахара.
3 апельсина.
20г апельсиновой цедры.
180мл апельсинового сока.
150г сливочного масла.
Креп-сюзетт рецепт приготовления с фото:
Для начала готовим тонкие блинчики. Для этого размешиваем все ингредиенты кроме муки, затем просеиваем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.
Выпекаем в разогретой сковороде с обеих сторон.
Готовим апельсиновый соус.
Снимаем цедру с трех апельсинов, нужно чтобы получилось 20г.
Выжимаем сок.
В сковороду насыпаем сахар.
Нагреваем на среднем огне, пока сахар не начнет карамелизоваться, чтобы лучше контролировать процесс, сковороду можно поднимать, так сахар не пригорит.
Затем аккуратно по краю сковороды выливаем апельсиновый сок перемешиваем до однородности, добавляем сливочное масло и цедру.
Тушим соус примерно 3мин, до легкого загустения.
По желанию в конце приготовления можно добавить коньяк, ром или апельсиновый ликер, подержать соус на огне пока не испарится алкоголь. Добавляем коньяка примерно 50-60мл.
В настоящем рецепте соус фламбируется, вливается алкоголь и поджигается.
В сковороду кладем сложенные в треугольники крепы и хорошо их прогреваем.
Выкладываем горячие крепы на блюдо и поливаем оставшимся апельсиновым соусом. Этого количества соуса мне хватило на 12 блинов.
Креп-сюзетт готов. Приятного Вам чаепития!