Кролик в сметане

Кролик в сметане получается очень нежный и вкусный. Главное его подольше потушить, чтобы мясо стало мягкое. Если кролика тушить в сметане, то за счет нее он станет еще мягче. А если подать тушеного кролика с толченным картофельным пюре, то такое блюдо становится превосходным. Его смело можно готовить на праздничный стол.

Рецепт блюда из кролика

Ингредиенты:

Кролик.

3 моркови.

3 луковицы.

500г сметаны.

Соль, перец черный по вкусу.

Масло растительное 1 стакан для обжарки.

Кролик  в сметане рецепт приготовления с фото: 

Рубим на небольшие кусочки мясо кролика. Разогреваем в казане примерно стакан растительного масла и выкладываем нарубленное мясо.

Обжариваем со всех сторон.

Тем временем режем на полукольца или кольца лук. Лука должно быть достаточно много.

Чистим и режем соломкой или кольцами морковь (моркови можно поменьше, чем лука).

Мясо у нас обжарилось.

Выкладываем лук.

Обжариваем до мягкости.

Затем добавляем морковь.

Обжариваем до мягкости.

Затем кролика заливаем кипятком, так, чтобы полностью все было покрыто.

Перемешиваем солим, перчим по вкусу и оставляем тушиться на 30мин.

Затем добавляем сметану.

Все тщательно перемешиваем и снова оставляем тушиться на 20мин.

Кролик в сметане готов. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: