Кролик в сметане получается очень нежный и вкусный. Главное его подольше потушить, чтобы мясо стало мягкое. Если кролика тушить в сметане, то за счет нее он станет еще мягче. А если подать тушеного кролика с толченным картофельным пюре, то такое блюдо становится превосходным. Его смело можно готовить на праздничный стол.
Рецепт блюда из кролика
Ингредиенты:
Кролик.
3 моркови.
3 луковицы.
500г сметаны.
Соль, перец черный по вкусу.
Масло растительное 1 стакан для обжарки.
Кролик в сметане рецепт приготовления с фото:
Рубим на небольшие кусочки мясо кролика. Разогреваем в казане примерно стакан растительного масла и выкладываем нарубленное мясо.
Обжариваем со всех сторон.
Тем временем режем на полукольца или кольца лук. Лука должно быть достаточно много.
Чистим и режем соломкой или кольцами морковь (моркови можно поменьше, чем лука).
Мясо у нас обжарилось.
Выкладываем лук.
Обжариваем до мягкости.
Затем добавляем морковь.
Обжариваем до мягкости.
Затем кролика заливаем кипятком, так, чтобы полностью все было покрыто.
Перемешиваем солим, перчим по вкусу и оставляем тушиться на 30мин.
Затем добавляем сметану.
Все тщательно перемешиваем и снова оставляем тушиться на 20мин.
Кролик в сметане готов. Приятного аппетита!