Круассаны

 

Круассаны, это национальная французская выпечка.  Они похожи на наши рогалики, только готовятся из слоеного дрожжевого теста.  Хочу поделиться с вами быстрым способом приготовления вкусных и воздушных круассанов со сгущенкой.

Рецепт круассанов

Ингредиенты:

Сахар 0,5 стакана.

1ч.л. соли.

12г сухих дрожжей.

300мл молока.

Мука 500-600г в зависимости от качества.

300г сливочного масла.

Для начинки:

Вареная сгущенка.

Яйцо для смазывания.

Круассаны рецепт приготовления с фото:

В теплом молоке разводим дрожжи и сахар, ставим  в теплое место до образования пенной шапочки.

 

Постепенно всыпаем муку.

 

Заводим мягкое липкое тесто. Месим его 10мин, так клейковина муки набухнет и тесто начнет отлипать от рук. Как тесто начало отставать значит оно готово.

 

Убираем тесто в тепло для подъема.

 

Делим тесто на 2 равные части.

Раскатываем в тонкий пласт, припыляя стол мукой.

 

Смазываем пласт теста мягким сливочным маслом.

 

 

Затем складываем пласт пополам.

 

Немного раскатываем его, затем снова верх смазываем маслом и опять складываем пополам и так далее, пока не получится небольшой конвертик.

 

 

Тесто кладем в целлофановый мешочек и убираем в холодильник на 2 часа.  Я убираю всегда тесто в морозилку на 30-40мин.

 

Достаем холодное тесто и раскатываем в тонкий круг. Нарезаем на сегменты, с широкой стороны треугольника делаем надрез в 1,5-2см. Кладем на тесто начинку и  растягиваем широкий конец треугольника, закручиваем рогалики. Тесто растягивается для того, чтобы круассан можно было загнуть полумесяцем.

 

 

Кладем круассаны на смазанный маслом противень. Ставим в тепло на 30-40мин.

 

Взбиваем яйцо и смазываем круассаны.

 

 

Ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 180-200г до золотистого цвета.

Круассаны готовы. Приятного чаепития!


Поделится своим исполнением этого рецепта либо другим вы можете на нашем форуме в разделе кулинария 

  • Дата: 27.09.2012
  • Автор: Татьяна
Комментарии:
Написал Ирина

Сама никогда не решалась испечь круассаны, думала это очень сложно заводить слоеное дрожжевое тесто, решила испечь их по вашему рецепту все прекрасно получилось, теперь буду их без проблем готовить. Спасибо большое, успехов вашему сайту!

28.09.2012
Написал Татьяна

Ирина очень рада помочь. Спасибо!

30.09.2012
Написал Полина

Обожаю круассаны!

01.10.2012
Написал Татьяна

Я тоже их очень люблю Полина!

02.10.2012
Написал Светлана

Сделала круасаны как у вас получилось хорошо спасибо

05.10.2012
Написал Татьяна

Спасибо Светлана!

05.10.2012
Написал Нинель

Татьяна эти круассаны просто супер, впервые приготовила и все получилось. Спасибо вам большое, успехов вашему сайту!

10.12.2013
Написал Татьяна

Спасибо Нинель за пожелания, очень рада, что вам у меня нравится на сайте.

10.12.2013
Написал Оксана

Хороший рецепт круассанов, все понравилось. Спасибо Танечка!

16.12.2013
Написал Татьяна

Пожалуйста Оксана, угощайтесь на здоровье!

17.12.2013
Оставить комментарий
Последние Комментарии
Реклама
Подписка на обновления
Реклама