Очень вкусные, сочные, ароматные в меру острые крылышки к пиву. Маринад для крылышек готовится с луком и чесноком, что придает свойственный вкус и аромат. К пиву крылышки, это отличная закуска, особенно когда они остынут и настоятся.
Крылышки к пиву
Ингредиенты:
2кг крылышек.
1 большая головка лука.
1 головка чеснока.
6стл. соевого соуса.
2ч.л. жидкого меда.
1,5ст.л. аджики.
1ч.л. соли.
Крылышки к пиву рецепт приготовления с фото:
Разрезаем крылышко по суставу, на три части. Кончик я не использую, так как там одна косточка.
Готовим маринад, для этого в чашку выкладываем разрезанную луковицу, зубчики чеснока и аджику.
Затем соль, мед и соевый соус.
Взбиваем все до однородности погружным блендером.
Выкладываем соус в крылышки.
Перемешиваем.
Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов, лучше конечно на ночь.
Выкладываем крылышки на смазанный маслом противень и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200г до золотистого цвета.
Крылышки к пиву готовы. Даем им полностью остыть.
Приятного аппетита!
интерестный рецептик крылышек да еще и к пиву обязательно попробую на выходных
Обязательно попробуйте Олег приготовить такие крылышки, буду очень рада если вам понравится!
конечно попробую, а вам советую попробовать такой рецепт крылышек, мед смешать с соевым соусом, добавить имбирь и соль и больше ни чего не надо, уверен вам очень понравится
Спасибо Олег за такой хороший рецепт, обязательно приготовлю такие крылышки в следующий раз, уверена будет очень вкусно.