Кулич на сгущенке

kulich-na-sgushhenke_21

Пасха пусть приносит в дом счастье, мир, добро.

Пусть уютно будет в нем, радостно, тепло.

Освещает пусть вас всех Божий свет с небес.

Да прибудет к вам успех ведь Христос Воскрес!

Угощайтесь пожалуйста вкусным куличом. Тесто на этот раз я приготовила на сгущенке, оно получилось очень мягкое и вкусное, в меру влажное. С удовольствием делюсь рецептом.

Кулич на сгущенке

Ингредиенты:

Для опары:

0,5 банки сгущенки.

0,5 стакана молока.

40г муки.

1,5ч.л. сухих дрожжей.

Тесто:

100г сливочного масла.

3 яйца.

0,5ч.л. соли.

0,5 банки оставшейся сгущенки.

1ст. светлого изюма.

3,5-4ст муки.

Ванилин.

Для глазури:

1 белок.

0,5ст сахарной пудры.

Кондитерская посыпка.

Кулич на сгущенке рецепт приготовления с фото:

Для начала перемешиваем все для опары. Молоко лучше подогреть, до теплого, так опара быстрее оживет.

Ставим опару в теплое место и даем образоваться пенной шапочки.

kulich-na-sgushhenke_4

Взбиваем яйца.

kulich-na-sgushhenke_1

Добавляем размягченное сливочное масло и выливаем оставшуюся сгущенку.

kulich-na-sgushhenke_2

Затем добавляем нашу подошедшую опару, ванилин и соль, перемешиваем.

kulich-na-sgushhenke_5

Частями просеиваем муку, количество муки зависит от размера яиц и качества самой муки, поэтому лучше всыпать ее постепенно.

kulich-na-sgushhenke_7

Месим тесто руками, сначала оно должно быть очень липким, его нужно вымешивать 10мин, тогда клейковина раскроется и тесто начнет отлипать от рук.

kulich-na-sgushhenke_8

Предварительно нужно вымочить изюм в кипятке 10мин.

kulich-na-sgushhenke_6

Выкладываем изюм в тесто.

kulich-na-sgushhenke_10

И еще раз хорошо перемешиваем.

kulich-na-sgushhenke_11

Накрываем тесто, ставим в теплое место и даем ему хорошо подняться.

kulich-na-sgushhenke_12

После того, как тесто поднялось, приминаем его и кладем в смазанную сливочным маслом форму, наполняем на половину объема формы. Снова ставим в тепло и даем подняться. У меня примерно поднималось тесто 1 час.

kulich-na-sgushhenke_13

Подошедший кулич ставим в разогретую духовку до 180г на 30-35мин. На дно духовки ставим чашу с кипятком. Испеченный кулич накрываем полотенцем и даем отдохнуть.

kulich-na-sgushhenke_15

Взбиваем холодный белок с сахарной пудрой.

kulich-na-sgushhenke_16

kulich-na-sgushhenke_17

Поливаем кулич глазурью и посыпаем кондитерской присыпкой.

Кулич на сгущенке готов. Приятного Вам чаепития!

kulich-na-sgushhenke_21

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: