Курица с рисом, кукурузой и фасолью, такое блюдо очень походит на мексиканскую кухню. Приготовила такой рис все домашние остались довольными, обязательно попробуйте и вы, думаю вам такое блюдо придется по душе.
Курица с рисом, кукурузой и фасолью
Ингредиенты:
Набор для чахохбили 1кг.
Рис пропаренный 1кг.
Банка консервированной кукурузы.
300г красной фасоли.
2 луковицы.
3 моркови.
Паприка 2ст.л.
Стручок красного острого перца.
Масло растительное 1\2 стакана.
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Курица с рисом, кукурузой и фасолью рецепт приготовления с фото:
Для начала заранее отвариваем в подсоленной воде фасоль.
В казан наливаем растительное масло и накаливаем его. Затем закладываем набор для чахохбили, обжариваем. Первые минут 15-20 лучше не перемешивать курицу, нужно чтобы она немного прожарилась и тогда она с легкостью перемешается и не прилипнет.
Солим и перчим по вкусу.
Тонко нарезаем лук и обжариваем с курицей до мягкости.
Затем добавляем натертую на крупной терке морковь и также обжариваем до мягкости.
Закладываем в казан отварную фасоль.
Высыпаем кукурузу.
Добавляем приправы паприку и красный перец. Можно еще выдавить чеснок по желанию.
Заливаем горячей водой, так чтобы полностью покрыть все мясо. Добавляем еще немного соли, пробуем нужно чтобы наш гуляш был немного пересоленным. Накрываем крышкой и тушим на самом слабом огне.
В это время отвариваем рис. Лучше заранее вскипятить воду.
Перед отвариванием рис промываем.
Затем сливаем воду из риса и выкладываем его в казан. Выкладываем рис сразу же горячим.
Перемешиваем. И тушим еще минуты 3-4.
Курица с рисом, кукурузой и фасолью готова. Приятного вам аппетита!
Готовила такую курочку очень вкусно всем советую! Вам спасибо Татьяна!
Очень рада Соня, что вам понравилось!