Куриные грудки в апельсиновом соусе с кунжутом. Мясо в таком цитрусовом соусе получается кисло-сладким с приятным ароматом. Приготовить такие грудки в апельсиновом соке совсем не составит труда, и продуктов потребуется совсем немного. Такое блюдо может приготовить начинающая домохозяйка и удивить своих родных и близких.
Куриные грудки в апельсиновом соусе
Ингредиенты:
1кг филе куриных грудок.
2 апельсина.
1 пачка кунжута.
50г сливочного масла.
Соль по вкусу.
Грудки в апельсиновом соусе рецепт приготовления с фото:
Сначала подготовим апельсины. Трем на мелкой терке цедру одного апельсина.
В эту же тарелку выдавливаем сок из двух апельсинов.
Обжариваем на сковороде кунжут, до золотистого цвета.
Высыпаем в тарелку.
Затем в этой же сковороде растапливаем сливочное масло.
Кладем нарезанные кусочки мяса. Солим по вкусу.
Обжариваем. Сначала с закрытой крышкой, а затем уже обжариваем до выпаривания жидкости и до румяности.
Выливаем апельсиновый сок, тушим на медленном огне до загустения.
В конце посыпаем мясо кунжутом, перемешиваем и сразу отключаем.
Куриные грудки в апельсиновом соусе готовы. Приятного вам аппетита!
Очень вкусно!!!
Руфина кушайте с удовольствием!