Куриные грудки в апельсиновом соусе

kurinye-grudki-v-apelsinovom-souse_1

Куриные грудки в апельсиновом соусе с кунжутом. Мясо в таком цитрусовом соусе получается кисло-сладким с приятным ароматом.  Приготовить такие грудки в апельсиновом соке совсем не составит труда, и продуктов потребуется совсем немного. Такое блюдо может приготовить начинающая домохозяйка и удивить своих родных и близких.

Куриные грудки в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

1кг филе  куриных грудок.

2 апельсина.

1 пачка кунжута.

50г сливочного масла.

Соль по вкусу.

Грудки в апельсиновом соусе рецепт приготовления с фото:

Сначала подготовим апельсины. Трем на мелкой терке цедру одного апельсина.

kurinye-grudki-v-apelsinovom-souse_3

В эту же тарелку выдавливаем сок из двух апельсинов.

kurinye-grudki-v-apelsinovom-souse_6

Обжариваем на сковороде кунжут, до золотистого цвета.

kurinye-grudki-v-apelsinovom-souse_2

Высыпаем в тарелку.

kurinye-grudki-v-apelsinovom-souse_10

Затем в этой же сковороде растапливаем сливочное масло.

kurinye-grudki-v-apelsinovom-souse_5

Кладем нарезанные кусочки мяса. Солим по вкусу.

kurinye-grudki-v-apelsinovom-souse_7

Обжариваем. Сначала с закрытой крышкой, а затем уже обжариваем до выпаривания жидкости и до румяности.

kurinye-grudki-v-apelsinovom-souse_8

Выливаем апельсиновый сок,  тушим на медленном огне до загустения.

kurinye-grudki-v-apelsinovom-souse_9

В конце посыпаем мясо кунжутом, перемешиваем и сразу отключаем.

kurinye-grudki-v-apelsinovom-souse_11

Куриные грудки в апельсиновом соусе готовы. Приятного вам аппетита!

kurinye-grudki-v-apelsinovom-souse_1

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Руфина

    Очень вкусно!!!

  2. Татьяна (автор)

    Руфина кушайте с удовольствием!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: